泥鳅作文400字
在上个星期六,我们班春游了,去的地方是派潭镇的东洞农场,那里有山有水,也有很多乡村的房子,我们也进行了很多活动,不过,我感觉最有意思的活动是捉泥鳅。
捉泥鳅非常好玩。刚开始,我脱完鞋,刚走到稻田里捉泥鳅时,我踩到了淤泥中未干的泥土,刚好上面有很硬的石子,把我扎得嗷嗷大叫,我就像踩到钉子一样,接着我就开始找泥鳅了。
我走啊走,在稻田里转了半天,连泥鳅的影子也没看见,突然,我发现稻田的水上露出了一个圆溜溜、滑滑的东西,我想:这会不会是泥鳅呢?如果不是泥鳅,那又是什么呢?这么个小东西,用手去抓我还是挺害怕的,最后,我不管三七二十一,一手抓了过去,突然,这个小东西活蹦乱跳,我一看,啊!原来是只泥鳅哪!我大喊一声:“这儿有泥鳅!”,于洋听到后,一个箭步的跨了过来,一手把这个泥鳅给抓住了,可是,泥鳅还在于洋的手里死命挣扎,竟然逃脱了,于洋有用两只手抓住了这只泥鳅,这样知道,抓一个泥鳅,其实很难的。
后来,还结束时,我看到了一个小尾巴浮出了水面,我想:这肯定是泥鳅。我用我最快的速度抓过去,竟然抓住,啊!原来是一只活生生的小泥鳅,我把它放在了桶里,让它在这个桶里嬉戏。
从抓泥鳅这个活动中,我体验到了快乐。