未来的作文400字
每天晚上收拾文具盒是我最头疼的事。除了尺子、橡皮还要装上各种各样的笔,钢笔、铅笔、彩笔、圆珠笔…还要给钢笔吸上不同颜色的墨水,还需要准备不同颜色的笔芯。每次收拾完铅笔盒,都要花上不少的时间。所以,我希望未来能出现一种全能笔。大家听我介绍我这款全能笔吧!
这种全能笔的样子一眼看上去和普通的笔差不多,但你不要小看它,它的功能大着呢!它的上面三个小小的圆按钮,各自有你意想不到的作用。
如果晚上你在家写作业时忽然“啪啪!”一声,停电了。你就可以按下第一个白色小按钮,这只全能笔的中间就会裂开一个小缝,从里面伸出来一个小灯泡,这样,你又可以安心的写作业了!
如果现在上美术课,你忘记带彩笔了,这支笔可帮了你大忙了,你可以按下第二个按钮,他就会出现你可能所需要的所有颜色,如果你想要一只粉色的笔,就再按一下粉色圆标,这样,你就可以拿着它画画了!
上语文课时,你要用不同的笔做笔记时,就按一下第三个蓝色按钮,全能笔就会换成你想要的记号笔、荧光笔等,这样,你又可以快乐的学习了!
如果有人偷走了这支全能笔,你也不用担心,因为上面记录了你的指纹,小偷无论怎么按,都无济于事。相反,按的次数超过五次,它就会发出呼救警报到你的手机上,并显示它所在的地理位置,这样,你就可以不费吹灰之力让这支全能笔失而复得。
这就是我想象中的全能笔,相信在不久的将来,它一定能静静地躺在我们的笔盒里。