写爸爸作文400字
我的脚步总是那么轻盈,走过的路印证着。爸爸的脚步总是那么沉重,未来的路印证着。
小时候,牙牙学语。学会走路后,总是光着脚丫走来走去,但也经常摔倒。于是我总喜欢跟在爸爸的后面。特别是在灯光下,我总踩着爸爸的影子。自从跟着爸爸走,我再也没摔倒了。是因为爸爸把路上的障碍都清除掉了。爸爸走过的路总是难么宽畅,平坦,完美无缺。
小学时,我的脚步开始跟爸爸走的一样快,一左一右,一前一后。但遇到小石头时,爸爸叫我把石头踢开。我迟疑了一下,爸爸为什么要我踢开石头?我渐渐明白,我们做任何事都要靠自己去完成,不再依赖别人。
一眨眼,到了初中。我的脚步还是那么轻盈,可父亲的脚步变的沉重起来。可能我的脚步快了,父亲的脚步慢了。可能是我长大了,爸爸渐渐老了。每次上楼梯,我总走在爸爸的前面。爸爸的走在后面,双手拎着东西。每听见爸爸的脚步越来越沉重,我的心也越来越沉。于是我走到爸爸的身边,帮爸爸分担了一下,好让爸爸不那么累。我觉得爸爸的脚步沉重而温暖。
在未来的路上,我还需要爸爸带领着我走过。