写爸爸作文400字
我的爸爸长着高高的个子,体型稍微发胖却很强健。他有一张五官端正的脸庞,戴着一副会变色的眼镜,在眼镜下面一双会说话的小眼睛炯炯有神。他很喜欢笑,一笑就会露出整齐的门牙,笑眯眯的眼睛也变成了一条直线。
爸爸是一名医生,他对人很和蔼,总是那么平易近人。工作中,爸爸很敬业,他那执着、坚定的目光和熟练的技术让病人充满了信心和希望。记得有一次,在我的强烈恳求下,爸爸让我参观了一台手术。我穿上隔离衣,带好口罩帽子,跟随爸爸进入手术间,顿时感到很紧张,心脏像受惊的小鹿蹦上蹦下,手握得紧紧的,全身开始出汗。这时爸爸抚摸了一下我的头,轻轻地拍了拍我的肩头,让我轻松了许多。手术开始,看着爸爸坚毅的眼神,熟练的动作,一丝不苟的态度,我学到了很多东西。两个多小时后,手术成功结束,爸爸的脸上露出了迷人的笑容,那样的笑容让我至今难以忘怀。
生活中,爸爸是我的良师益友。学习上他对我的要求十分严格,表扬我的进步,同时也批评我的不足,总是耐心细致地帮我解答问题。空闲的时候,爸爸会陪我下棋,打球和游泳,还教我许多做人的道理。当爸爸有做不对的地方时,我也会提醒他,并监督他改正。爸爸说:“让我们互相学习,互相进步。”
这就是我的爸爸,我爱他,也为有这样的爸爸而感到自豪!