写爸爸作文400字
瞧,这就是我爸爸,他穿着一件运动服,脚踩一双运动鞋。他长得高大,像一个巨人,喜欢运动。他什么都会,唯独不会做饭。
我在少年宫上学,离家很远。爸爸坚持蹬着自行车天天上、下学接我,看着爸爸每天卖力的样,我心里酸溜溜的,对他说:“你咋不买个电动车接我呀?”爸爸高兴地说:“骑自行车还能锻炼身体呢!”我无话可说。
有一天,我作业没完成,放学很迟,当我下来的时候,看着爸爸焦急的眼神就知道,他已经等很久了。回到家,发现妈妈不在家,爸爸就做了一些米汤,可是爸爸看见我很饿的样子,便蹬着自行车出去了。回来时,看见爸爸买了一碗香喷喷的饭,对我说:“孩子吃吧。”我迷惑不解道:“那你吃什么呀?”爸爸指着已经烧糊了的米汤,说:“这不是饭吗?”看着这饭,我感动的哭了。
爸爸很简朴,买菜要买便宜的,家具也是早已不用的,不能再饭店吃饭,打长途也是简单说两句,他对自己和家人省了又省,而对国家却是慷慨解囊,那次汶川和玉树地震,他捐了自己的大部分积蓄。
这就是我最崇拜的爸爸,节俭又慷慨的爸爸。