写桔子作文400字
桔子是一种常见的水果。她一般呈扁圆形,皮是橙色的,桔子远看像极了迷你小南瓜。 桔皮上有数个“蚂蚁洞”,还有许多“沟渠”。哈!“蚂蚁洞”是桔皮上凹进去的地方;沟渠也是凹进去的地方,只不过形似细线。虽然有无数个“蚂蚁洞”和“沟渠”,但桔皮摸起来还是比较光滑。我的桔子从外头闻起来没有什么气味,大概是因为桔皮密不透风,味儿传不出来吧。该剥桔皮了,对不起了,可爱的小桔子。我将手伸向桔子的“肚挤眼”,然后往旁边一推,就把桔子皮剥开一角,瞬间,一股清香扑鼻而来,真是好闻得很。桔皮的内壁挺粗糙的,无数的白色细丝像蜘蛛丝般晃动着。
至于桔瓣,既像香蕉,又像月牙。那上面也有细毛,但跟之前的细毛不同,据说它是可入药的,可治感冒。好了,该向果肉发起进攻了。我掰下一瓣桔瓣,将它塞进了我的嘴中,砸巴砸巴便咽到了肚子里,接下来便按着同样的方式将整个橘子吃了个干干净净。吃过桔子,我只感觉嘴里一阵酸一阵甜,两种味道在口中回旋,那滋味真是好。这就是桔子,一种最普通的水果,但却给我们无穷的美味!