以为作文400字
在森林中曾经生活过一只自以为是的知了,它每天都在树上叫着自己的名字。
一天,一个在森林里散步的小女孩听到了,她自言自语的说:“知了的叫声真好听,像一位杰出的音乐家在唱歌。”
秋末冬初,一只蚂蚁爬上树对知了说:“知了大哥,马上就要到冬天了,你现在不找粮食,到了冬天可就找不到了呀!到时候,你吃什么东西呢?”“去去去,你这多事的家伙,本大音乐家想干什么就干什么,用不着你来管!”知了气愤地走了。
第二天,又来了只好心的田鼠,它对知了说:“知了兄弟,你成天在树上叫,有这个闲功夫还不如去多准备点粮食呢!”“什么,你的意思是说我的歌唱得不好听?”“我不是那个意思!”“那是什么意思?走,快走!”好心的田鼠摇着头走了。
寒风刺骨的冬天来到了,知了什么也没有准备,便出门寻找食物,可一连飞了几个小时也没找到。于是,它便硬着头皮到蚂蚁家,希望蚂蚁能给它点食物。小蚂蚁说:“当初,我不是劝过你吗?可你就是不听,现在,我也帮不了你了。”知了又到田鼠家,可好心的田鼠也拒绝了它。知了只好钻到地下长眠。