从前,不知怎么,在一片森林里燃起了一个小火苗,不过森林里的动物们都认为这么点小火苗不会对森林造成什么伤害,也就没怎么管它。谁知,第二天,小火苗变成了大火,熊熊烈火燃烧着森林。
住在森林里的小动物和树儿都惊慌失措,求它不要再烧了,可是大火却不听,反而烧得更起劲。没有办法,许多小动物都搬走了,大火一看,狂妄地笑着:哈哈,我是万物的主宰,谁都不能奈何我。
很快,整个森林都要被烧焦了,森林里的树想要阻止大火却又无能为力,便使劲摇着树叶,发出哗哗的声音,向人类求救,人类听到了声音,便急忙赶来了。森林里的大树被大火肆意燃烧着,痛苦地嘶叫,人类拿出所有能用的灭火工具奋勇的灭着火,可是风太大,大火乘着风向森林里每一处地方疯狂地咆哮着,此时人类的力量在大火面前显得微不足道。
大火越来越疯狂,终于惊动了天神,天神劝大火不要再烧了,可大火不听,反而烧得更猛,并狂妄地对天神说:我是万物的主宰,谁也不能阻拦我。终于,天神怒了,只见电闪雷鸣,天空传来一个浑厚威严的声音:孺子不可教也,你这火竟如此狂妄,油盐不进,你将为你的行为付出惨痛的代价。
说完,天空下起倾盆大雨,大火就这么呆傻地看着自己的身体化成烟,慢慢消失了。