丢沙包作文400字
下课铃一响,我和同学们像一只只笼子里的小鸟从教室直奔操场,我们准备玩丢沙包的游戏。
游戏规则是:一个人站在中间,另外两个人分别站在两边,如果两边的人丢沙包,被中间的人接住了,那他就赢了。我和同学们也因此分成了两组,一组丢沙包,一组接沙包。
游戏开始了,我用力地把沙包扔向对方,中间的人急忙跳跃起来,想去抢沙包,可是由于我扔的又高又远,被我的队友一把接住了,我们两个配合真是默契!然而接沙包的同学也是信心满满:“下一次我一定会抢到沙包的!”游戏继续,我的队友把沙包朝我扔来,我连忙去接,而此时,站在中间的同学纵身一跃,抢先一步拿到了沙包,他晃了晃手中的沙包,神气地说:“喏,我拿到啦!”我们输了,但我们并不气馁,我又想到了一个新的玩法,于是我说:“我们换个玩法吧!我们两边的人攻击你,如果打到你,就算我们胜利了。”他赞同地点点头,说:“没问题。”
第二轮游戏开始了,我瞄准中间的同学,将沙包奋力地扔过去,可是他的身体是那样灵活,好像燕子一般,一下就躲了过去。我一次次攻击,他一次次躲闪,我累得满头大汗,恨不得一下击中他。可是他根本不给我这个机会。终于,我趁他不注意,用沙包击中了他的后背,我激动地跳了起来,心想:这真是一次艰苦的游戏。
通过这次游戏,我也明白了一个道理:当你遇到困难时,只要努力,只要坚持,就一定会成功!