春节到作文400字
春节放鞭炮是我们中华民族的传统习俗之一。去年春节,在广安老家,爸爸妈妈给我买了堆积成山的各类鞭炮,有彩珠筒、大地红、火流星、降落伞、小蜜蜂、震天雷、火箭炮、飞镖等等。
除夕那天,我和哥哥费了九牛二虎之力才把鞭炮搬到屋外空旷处。我首先找到最喜欢的“飞镖”和“连环发射筒”,在阅读完注意事项后,我用食指、中指使劲夹住“飞镖”,再用力甩出去,它掉在地上后喷出了簇簇火花,“嗖”的一声,它突然又像飞镖一样飞向辽阔的天空,在夜幕下显得格外耀眼。接着,“连环发射筒”登场了,点燃导线,轰!轰!轰!它们像无头苍蝇一样四处乱飞,在花团锦簇的拥抱中他们又变成一个个闪电球,升空后又化为一道道五颜六色的闪电。
放完几种烟花后,我们觉得兴犹未尽,又选了一种叫“降落伞”的烟花,放在地上将它点燃,随着一声爆炸声,它飞上了天。在爆炸声结束后不久,一个个迷你降落伞从天而降,我们目不转睛地盯着天空,看好下落的位置,还有几个小朋友也跑过来和我们一起抢,都想去把它接住……
放鞭炮,是我们小孩子最高兴的事情,它使我们的童年更加快乐,拥有了一份更美好的回忆!