寒假的时候,我在奶奶家过年,发生了一件非常有趣的事情。
那天,爸爸开着车带我去了奶奶家。到了那,我就对奶奶讲:“中午我要吃鸡肉。”奶奶笑着说:“好!”马上让爷爷带我去院子里捉鸡。
这时我的朋友和妹妹来了,他们叫着:“我也要捉鸡。”我说:“好啊!我们一起来捉。”他们俩高兴得一蹦三尺高。
妹妹问:“选哪只鸡好呢?”我指着院子里一只威风凛凛的“战斗鸡”下令:“就它!”妹妹和朋友都点头称好。对了,忘了解释为什么叫它“战斗鸡”了,因为它不像别的鸡那样怕人,相反,它是见人就要飞上去恶狠狠地啄人几下,所以称它为“战斗鸡”。
爷爷对我们讲:“你们捉不着,我就再来捉。”我们异口同声地回答:“好的。”然后就开始捉鸡了。
第一回合:车轮战法。我第一个上,没想到这只鸡健步如飞,我追了半天也没追到。换成朋友追,大公鸡惊慌失措,一边“咯咯咯”的大叫一边拍着翅膀四处奔逃,朋友也没追到。最后妹妹追,妹妹追时大公鸡反过来煽动翅膀要啄妹妹,妹妹害怕了,向后一退,踩在了大公鸡拉的鸡屎上,滑得摔了一跤,我们差点笑出声来。
第二回合:双面夹击法。我们三个手拉手把鸡围在中间形成一张网,谁知它扇动翅膀飞了出去,我们没有网到鸡,却撞到了对方的头上,额头还撞了一个大包,妹妹在旁边一个劲儿的笑。
最后还是爷爷老将出马,将这支强悍的“战斗鸡”抓住了。吃中饭时它变成了一碗香喷喷的鸡肉,再也没有昔日的威风了。