洗菜作文400字
放假了,奶奶说要我跟她学着做家务,我爽快地答应了。奶奶说:“今天先帮我洗菜吧!”我说:“好啊!洗菜有什么难的!小菜一碟!”我呼啦一下把厨房地上的一袋油菜全倒进洗菜盆,便准备大干起来。奶奶笑着说:“洗菜也是有学问有技巧的呢,可不是胡乱洗洗就可以的呢!”我好奇地问:“哦?洗菜还要技巧?”奶奶说:“那是当然!你想青菜在农田里都是喷洒过农药的,如果洗不干净,就会像一些新闻里说的中毒呢!所以洗菜要先洗过第一遍,然后重新盛清水让它浸泡半个小时,洗第二遍后,还要再洗第三遍!”“哦!”我认真听,然后按奶奶说的做。奶奶又说:“洗菜时,要先将菜叶掰出来,然后两三叶两三叶地洗,你这样全部倒在水里,一棵棵还完好如初,哪里洗得干净!”“哦!”我赶紧从水里捞出菜,认真择菜。然后再按奶奶的方法,重新按步骤洗菜。  我把洗好的菜放在另一个盆里,奶奶赞我孺子可教!我甜甜地笑了!洗菜不难,但确实要洗干净,才能保证大家的食用安全!