我童年的趣事好像刻在我的脑海里,抹也抹不去,时常想起就会忍不住哈哈大笑。
有一次,妈妈买回了一大包菜,见我趴在沙发上看电视,就说:“你去帮妈妈洗一下菜吧?”“好!”我爽快的答应了。妈妈说完便去客厅里看电视,我走进厨房看见平台上放着一大包蔬菜,有一大把白菜呀;有三大根茄子;有五六个西红柿……。我迷糊了,这么多菜,叫才读幼儿园大班的我洗,真是的。哎!妈妈平时不是把这么多的衣服,塞进洗衣机里洗吗?那我不会也这样做?等一下,也许妈妈还会夸我呢!想到这我便拎起那一大包菜来到了洗衣机前,踮起脚掀开洗衣机盖子,把菜放进去,然后又盖上盖子,最后按下电源按钮。听着“轰轰……”的洗衣机的声音,我坐在一旁,傻傻地想着自己有多聪明。过了一会儿,我想,菜洗干净了吧?想完,我便从座位上站起来,按一下洗衣机的按钮,让洗衣机停止,当我掀开洗衣机盖子一瞧,“呀!”真是惊讶。白菜剩下了“光杆司令”,茄子好像被老鼠啃过一样,遍体鳞伤;还有西红柿已经杳无踪影了……我吓得出了一身冷汗,这下可怎么办?妈妈花了好多钱买的菜,我却把它洗成这样,真是越帮越忙呀!“菜洗好了吗?我要炒菜了。”妈妈走进厨房,喊道。我默不作声,“脚底抹油——溜吧!”便钻进了自己的小房间,把门给反锁……
想到这件事,我就不由自主地笑了起来。童年的我是多么傻呀!