在一个阳光明媚的星期天,我和爸爸妈妈都在看书,无聊透了。
我突然听到一丝响声,“谁!是谁!”我回头一看,原来是一只胆大包天的小老鼠,它居然悠然自得的在我家“散步”,我尖叫一声:“老鼠啊!是老鼠。”我们全家一下精神大振,我起身对着老鼠飞起一脚,它敏捷的躲开了我的攻击,四处逃散。
我和爸爸一人操起一把武器——扫把对老鼠穷追不舍,边追边打,可怎么也打不着,妈妈笑的直捂肚子。追了好一大阵儿,老鼠终于被我的扫把击中,老鼠“叽”的一声惨叫,往沙发底逃去。幸好我和爸爸眼疾手快,两个扫把合着一挡,老鼠一下无路可逃,爸爸一拖鞋下去,只擦着它的屁股——打中了它的尾巴。它立即调头向妈妈那奔去,妈妈拿着拖鞋朝它乱打一气,老鼠被打得直打滚儿。然后冲到扫把前一跃,在天空中划出一道优美的弧线,竟然从我和爸爸的包围圈里跃了出去!老鼠像发了疯一样直冲座椅,吓得妈妈叫起来,老鼠呆了好一会儿才回过神躲进了橱柜底下。我和爸爸累得直喘粗气,哪还有力气打老鼠啊。妈妈急中生智拿起扫把将老鼠从橱柜底下赶了出来。然后妈妈拿起拖鞋又对准老鼠,“啪啪”两下子,它就命丧黄泉了。看着它小小的尸体,我又觉得我们挺残忍的。
安息吧,可怜的不速之客,下辈子别再做老鼠了!