夏天作文400字
送走了妩媚的春天,迎来了热情奔放的夏天。
夏天,荷花开放了。它们在争芳斗艳,展示着自己的优美身姿。它们色彩缤纷;白的如雪、黄的如金,粉红的如就像小姑娘脸上涂的那淡淡的胭脂。真是美不胜收呀!它们有的挺起摇杆、像是守卫的士兵一样;有的弯着腰,像个六十岁老人的驼背。微风一吹,荷花们散发出淡淡的香味,沁人心脾,它们微笑着,像是在欢迎夏天的到来。
刺眼的阳光不停地照耀着,久久不肯离开,公路被烈日烤得发烫,脚踏下去一步,边起了一串白烟。树上那知了,不住地在枝头发出破碎的高声;真是终心的在烈日下呐喊助威!太阳把地面烤得滚烫滚烫;杂草抵不住太阳的暴晒,叶子都卷成细条了。许多小孩和大人一起来到游泳池里游泳,小店里挤满了买冷饮的人。
我很喜欢夏天,因为我喜欢吃冷饮,游泳。但我更是因为我的生日在夏天。每次过生日,我总是定一个大蛋糕。全家人在晚上一起吃。
放了暑假,妈妈有空就带我去旅游。去年我去了厦门、云南的丽江和大理。游览了丽江古镇,看到了白族的三塔和苍山、洱海。从中我学到了许多知识、开拓了视野。今年暑假我们还要带着外婆一起到凉爽的地方去避暑,去看看名胜古迹和自然风光。
啊!烈日高照的夏天,草木繁茂的夏天,我爱你!