辛苦的作文400字
看到题目,你一定很惊讶吧!一个十岁的孩子,怎么会当上老板呢?别着急,听我慢慢跟你说。 一个星期天,爸妈外出办事去了。临走前,爸爸笑嘻嘻地对我说:“乖孩子,中午公司里没人照管,你就帮我个忙,当一回老板吧!”听了爸爸的话,我感到非常吃惊。可父命不可违,我只好接受了这项任务。
爸爸走后,我坐在办公椅上,翘着二郎腿,悠闲地哼着歌。不一会,一阵急促的电话铃声打断了我的歌声,我忙拿起电话:“喂,您好,有事请讲.....”费了好一会儿功夫,终于接待完了第一位顾客。我刚想坐下休息一会儿,谁知,另一位顾客又来了......我边接听电话,边不停地抄单。就这样,忙了大半个中午,累得我口干舌燥......
终于,爸爸回来了,我像抓住了“救命稻草”,连忙站起身去迎接他。爸爸看了我的抄单,抚摸着我的头笑着说:“你这个小‘老板’干得蛮不错嘛!"听着爸爸的夸奖,我的心里比吃了蜜还甜。我高兴地说:“爸爸,这也要谢谢您给了我这次锻炼的机会呀!”爸爸听了,眼睛眯成了一条缝。
通过这次当小“老板”,我体会到了父母挣钱的辛苦,以后有时间一定帮父母做事,减轻他们的负担!