母的作文400字
在大千世界中,爱有很多种,但有哪一种爱能比得过无私的母爱呢?
每天夜晚,我都在床上看书,这一看就是几十分钟。睡觉时常常忘记关灯和盖被子,但第二天早上起来,我是盖着被子的,灯也关着。我一直不明白这是为什么,但有一天晚上,我找到了答案。那天晚上,我将书放在脸上睡着了,模模糊糊听到妈妈走来,她为我盖好被子,拿走书,关掉了台灯。做完这一切后,她就默默的离开了。
还有一次,我晚上突然高烧不退,身体无力,妈妈二话没说,给我穿上衣服后就背着我去了医院。到了医院后,经检查医生说:“必须立马转到咸阳市二一五医院,否则孩子高烧会更加严重。”妈妈听了,又背上我到医院门口拦了一辆出租车,将100元塞到司机手里说:“大哥,我孩子病了,能将我们送到咸阳市二一五医院吗?”司机看了看我,将钱又放到妈妈手里说:“别紧张,这就送你们去。”说完,他就让我们将车门关好,然后启动汽车就出发了。到医院后,妈妈二话不说,背起我就向急诊科跑去,到急诊科后,医生说要住院几天,妈妈点头同意了。我看见妈妈头上豆大的汗珠,忍不住流下了泪水。
这就是我的妈妈,或许你的爸爸妈妈是大老板,但你永远不会比我富有,因为我有一个好妈妈,她的爱是世界上最伟大,最无私的爱。