有一些不起眼的小事情,却教给我人生的道理。
——题记
啊哈,圣诞节要来了,我高兴到了极点,因为每到圣诞节,爸爸总爱给我买些国外的玩意儿。
这次,爸爸会给我什么惊喜呢?爸爸从身后拿出一个透明的大盒子,啊,那是我一直想要的姜饼屋!里面有一个圣诞糖老人,一个大大的饼干房子,还有一群可爱的小糖人,当然还少不了一只可爱的小 柴鹿。简直就是一个美丽的童话故事,我喜爱极了。
我正想打开盒子,这时,老师发来一条短信,说明天是零食大会,请同学们带上符合要求的各式各样的零食去学校。
我就和爸爸商量带什么零食好。爸爸说:“就带姜饼屋不是很好吗?”我开始有点不愿意,那么珍贵的东西,反正我不想带它。
爸爸说:“孩子,你想一想,如果你独自享用这份姜饼屋,可能几天也吃不完,而且吃上三两次也许就吃厌烦了,它还只能给你一个人带来快乐。可是如果你把它带到学校去,很多同学都会分享你的快乐。”
我把姜饼屋带到了学校,同学们很惊喜,都想尝尝,都想跟我一个小组。后来,几乎每个同学都分享了我的姜饼屋。那时,我心里乐滋滋的。
这件小事让我明白:快乐来自分享。如果你有一件好东西,它恰好又很适合分享,那就与别人分享吧,因为这比独自享用更快乐。