十年后的重庆
“嘉陵江畔花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”你知道这写的是哪个地方吗?这个美丽的地方,就是我的家乡重庆。
清澈的嘉陵江水欢快的流淌,叮叮咚咚,奏响了一支动听的歌谣。阳光照耀下,江面波光粼粼,像夜晚闪烁的繁星,调皮的向我们眨着眼睛。江畔,五彩缤纷的花朵倒影在水中,组成了一幅美丽的画卷。
近旁,宽阔、干净的滨江路上,车来车往,连绵不断。与十年前不同的是,那些车子全部都改成了太阳能发电的环保汽车,没有尾气和噪音,也不会对空气造成污染。
远处,一栋栋造型美观的高楼大厦拔地而起。这些大楼,都是能源零消耗、污水零排放的低碳楼,用了太阳能、风能、地源能等好多先进技术,而且雨水还能回收用来喷泉,真神奇!
抬头,湛蓝的天空上,白云朵朵,十年前遮挡蓝天的雾霾已经消失得无影无踪。小鸟在天空中自在翱翔,像一个个跳跃的音符,谱成了一曲美妙的乐章。
这就是十年后的重庆,我最爱的家乡,它是那么美丽,那么富饶!