我敬佩的一个老师作文
有人敬佩坚强不屈的边疆战士;有人敬佩无私奉献的清洁工人们;还有人敬佩认真工作的警察叔叔;而我则敬佩我的老师——张老师。
我的老师高高瘦瘦的,一头披肩长发贴在背上,每当她从我身边走过时,我总会闻到一股淡淡的香味儿,沁人心脾。
她是一位认真工作,对学生严厉,把自己全部心血凝聚在我们身上的好老师。
张老师对工作非常负责。记得前几周,张老师因为生活环境喧闹,造成左耳暂时性失聪。老师一直坚持给我们上课,最后不得已才住进了医院。在她静心休养的那段时间里,她仍然担心我们的学习,本该回家养病,又怕耽误课程,影响期中考试,最后带病又来给我们上课······这难道不是老师对工作认真,对学生的负责吗?
张老师不仅工作认真,而且对我们的学习十分负责。一次放学了,我的外套忘在了教室,便回教室去取,经过老师窗前时,看见老师疲惫不堪的面容,右手紧紧握着笔杆,头稍稍低下,眉头紧皱,似乎是哪位同学的作业引起了老师的烦恼。看到这一切我悄悄地离开,心里久久不能平静。天黑了,入静了,夜色弥漫。我不禁想起:“老师,天黑了,您回家了吗?”
老师!你是火烛,照亮了别人,却牺牲了自己;老师!您是园丁,修剪了枝叶,自己却一天天的衰老;老师!您像一位大师,在知识的旅途上,指引我们前进的方向······老师!我敬佩您,您的恩情我永远不会忘怀!