我敬佩的一个老师作文
我最敬佩的一个人?那就是黄老师了。你问我敬佩她什么?我最敬佩她的毅力。为什么?别急,听我说。
黄老师有一个好习惯——写日记,记下她儿子的每天的一些小事。而且每天都一丝不苟的记下来。这就是黄老师的毅力!相对来说,我肯定是一个没有毅力的人。因为黄老师每天都要批改堆得像小山那么多的作业,都能抽出时间写日记,但我的时间那么多,却一直都是写了一两天就坚持不下去了。所以这是我最敬佩的一点。
黄老师以前,不但能坚持写日记,还能坚持每个星期出一份《班级作文周报》呢!原本,我很好奇老师用什么时间去编辑和整理。后来,终于知道了。老师是用午饭午睡的时间来编辑和整理的!这就是黄老师的毅力!现在,《班级作文周报》已经出了三十多期了,每一期都按时发哦!
黄老师上课时,除了讲课,每节课都做一件事呢,那就是讲故事了!黄老师能坚持并不中断地看完一本厚厚的书,并记下里面精彩的故事,每天上课时都至少讲1个故事给我们听。这就是黄老师的毅力!可我就不行。不久前,我正看着《我心中的风琴声》,可剩下一点点,又不想看了。所以,就拿起《超酷天使大肚子爸》心血来潮地看起来。现在,《我心中的风琴声》里的故事已经忘记了,只零零星星地记得一点。
这就是我们班的黄老师,令我敬佩的黄老师。黄老师拥有令我敬佩,令我羡慕的东西——毅力!