我敬佩的一个老师作文
教师是太阳底下最光辉的事业,是人类灵魂的工程师,他们像辛勤的园丁用心血培育着祖国的花朵。我最敬佩的人就是我的班主任晏老师。
晏老师中等身材,一头棕色的卷发静静的披在肩头,温柔的眸子露出善解人意的光芒,脸上常常挂着和蔼的微笑。
晏老师对待工作兢兢业业。记得三年级下学期的时候,晏老师怀孕了,肚子一天比一天大,行动越来越不方便。上楼梯总是气喘吁吁,双手紧紧抓住栏杆,走一段歇一口气,十分吃力。她的同事常常劝她请假休息,她总是说:“我走了,学生怎么办呀!”她为了不影响我们的学习,坚持天天给我们上课,没有耽误过一节课,没有迟到过一次,上课还是那么认真耐心,批改作业还是那么细心仔细,对我们的要求还是那么严格,我们的学习一点也没有受到影响。每天夜里,我们都睡了,只有晏老师还在灯下批改作业。啊!晏老师有一双无私奉献的手!隆冬,天气寒冷,晏老师的手冻红了可是依然颤抖给我们批改作业,是那么,盛夏,连知了都叫着热啊!热啊!”可是晏老师照样早早地来到教室,顾不得擦一下脸上的汗滴,就开始用那双勤劳的手在黑板耕耘着。
晏老师虽然对我们的要求很严格,但她对我们并不凶。她对不仅关心我们的学习,还关心我们的生活,对我们关怀备至。
晏老师伴随着我们成长的每一个过程,我们的成长离不开她的悉心教诲。我敬佩晏老师,敬佩她的知识渊博,更敬佩她诲人不倦的精神。