我敬佩的一个老师作文
我非常非常敬佩的一个人那就是我的老师。
老师不为自己,而一心只想着我们,把知识的力量给予我们,让我们早日成为栋梁之才。
有一次数学老师让我们站起来给我们讲怎样做人的道理和故事,让我们深深的体会到要做人,做好人。
更感动的是语文老师为了让我们知道知识是多么重要,就在今天下午让我们观看了一段视频:在一所山区的学校里有一位老师升国旗后,爬上楼看着国旗要自杀,听到消息的孩子,都一个一个的跑上楼,跪在那里说:“老师,您走了谁叫我们呀!”我的眼泪顺着脸颊流了下来,最后老师没有自杀,可是却身染重病,在医院里躺着,孩子们把所有的储蓄都给了老师,可是病情还是不见好转,最后老师劝说所有的人让她去讲他一生中最后一节课,说服之后那天正是教师节,老师在黑板上写下了9个字:“为中华之崛起而读书。”然后她告诉孩子们她已经不行了,她希望每个教师节孩子们都能去看她,孩子们都哭了,他讲了一生中最好的一节课,也是最后一节课。
那一刻,我才明白老师是辛苦的,给予我们的是血和泪。