我敬佩的一个老师作文
我最敬佩的一个人是我敬爱的老师—吴老师。她那无私奉献的精神把我佩服的五体投地。
记得有一次,轮到我们小组做值日生,我们小组因为都是女生,力气小,洗拖把要换水。但是那个水桶拎不动,只好两个人一起拎,可是一不小心把水洒出来了,这可把我们急得团团转。这个时候在做课件的吴老师看见了,连忙走过来。我心想:哎呀,这可惨了,吴老师看见我们把水洒了,弄得一地都是水,准会把我们批评一顿,说不定我们小组还会被扣分呢!结果却不是这样,吴老师什么话也没说,帮我们把水桶拎起来,帮我们去换水。换好水后,说:“我帮你们把地拖干净,你们去把垃圾扫干净,就可以回家了,家长还在外面等你们呢。”我心里很感谢吴老师,从那时起我就很佩服吴老师。于是,我卖力的扫起地来,不放过任何一个小角落。终于,我们扫得差不多了,吴老师拖地拖好了,吴老师又帮我们把水桶里的脏水倒掉,把拖把洗干净,又帮我们把扫帚、拖把、畚箕放回卫生角,这才回办公室。
吴老师,您热心、体贴、照顾同学,大家心里都觉得很温暖,您真是我们学习的好榜样。