我敬佩的一个老师作文
在每个人的心里,都有一个敬佩的人,也许是爸爸;也许是妈妈;还可能是科学家。但在我的心里,我最敬佩的是我的老师。
我最敬佩的老师叫侯老师,她虽然是一位普普通通的老师,但在我的心里,她是我最敬佩的人。因为我以前总认为老师就是“真理”,但就在那一次,我的想法改变了。那一次就是侯老师像往常一样在讲台上写着板书,我们在下面抄着,我们抄着抄着,有一位同学发现侯老师字写错字了,就举手对侯老师说:“侯老师,你的“拿”字写错了,里面应该还有一横,你没写。”我本以为侯老师会吵他一顿,没想到侯老师却看了看字,确实发现“拿”字写错了,就说:“就是,老师没发现,谢谢你,这位同学请坐。同学们,老师把字写错了,老师要谢谢这位同学给老师指出来老师的不足,老师虚心接受。”老师的举动让我大吃一惊,我真的没想到,侯老师居然接受了!就是因为这一件事,让我对侯老师的看法改变了之后侯老师再也没有事情了。
我的老师不像其他老师一样,认为自己就是真理,而侯老师却卓尔不群。这就是我最敬佩的老师。