我敬佩的一个老师作文
像月牙一样的眼睛,炯炯有神的黑葡萄眼睛,有着能说会道的嘴巴,她就是令我敬佩的一位老师——陈老师。陈老师陈老师教会我们做人的道理,学习的技巧,是位对工作负责认真的老师,令我们对生活、学习充满信心。
陈老师总是告诉我们:“善有善报,恶有恶报,不是不报,时辰未到。”的道理,告诉我们要多积德行善,不做害人害己的事情,我们播下什么种子,就会收获什么果实。如果积德了,早晚会有好报,不赶紧错事,迟早会遭报应,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”您总是耐心地开导我们,教育我们:尊师守纪,勤奋上进、乐于助人,文明有礼,在日常生活中,播下真善美的种子。您的教导,我们永远不会忘怀。
我还记得有一次,您将我的缺点,做得不足的地方指出,使我对自己新提出一个个目标。记得您是这样告诉我的:“老扶,你要不每天写日记或读书笔记,就每天练练字,做事不能半途而废,要持之以。”我是多么感谢陈老师对我说的这一番话,让我受益匪浅。
陈老师教会我们知识的同时,还教会我们怎样做人,如何去回报社会,您就是我敬佩的老师。