母爱的作文400字
我们思念家乡的时候,昔日母亲的呼唤给予我们心灵的慰藉;当我们身处困境的时候,母亲就是我们最坚实的感情寄托;当我们在生活中疲惫不堪时,母亲温馨而又精神饱满地鼓励我们振作这一切都源于人间最温暖、最纯洁、最无私的爱母爱。
我曾看过这样一则新闻:“在一场地震之后,人们在一片废墟之下,发现了一位孩子的母亲,她的姿势是跪着的,而在她的身下,是她的孩子,有一钢针穿透了这位母亲的身体”。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”就像这首诗深情地道出了母亲的艰辛,她时时刻刻为子女操劳,洒尽一生血汗。无论多么艰苦,她都无所谓。只是一个劲儿的劳作,用她自己的青春年华换来子女的快乐与幸福。用她短暂而又宝贵的生命造就子女的光明道路。这其间无数的苦难与失败是无法用语言来描述的。这种无法抗拒的力量是母爱的灵魂,是母爱的精髓。这是一颗关爱、慈善的心的最高境界所迸发出的伟大的力量。