颐和园导游词
各位游客们:我叫董恩绮,是你们今天的导游,大家可以叫我董导,下面我们来参观颐和园吧!
颐和园是一座规模宏伟的古典园林,始建于公元1511年,他是古代皇帝游玩、避暑的地方。我们先去长廊看看吧!
进了颐和园大门,来到有名的长廊。颐和园长廊位于北京颐和园内,具有中国古典特色。在北京颐和园万寿山南坡与昆明湖之间的狭长地带,长廊共两百七十三间,全长七百二十八米。
参观完了长廊,我们的下一站就到万寿山了!万寿山是燕山余脉,山高五十八点五十九米。万岁山里面有排云门、二宫门、德辉殿和佛香阁,后山有宏丽的藏式佛教建筑四大部洲和耸立于绿树丛中的五彩琉璃多宝塔。
参观完了万寿山,我们再来看看昆明湖的风景吧!昆明湖是仿造西湖照的湖,想看昆明湖静得像一面镜子,绿的像一块碧玉,近看湖水清澈见底,看得见水里的小鱼游来游去。游船和画舫在水面上滑过,几乎不留一点痕迹。
颐和园的风景说也说不尽,大家可以自由观赏,切记不要随便乱扔垃圾、破坏公物哦!