人生第一次作文
今天,我才发现,我做了很多以前从未做过的事,可以说是从出生以来,人生的第一次。
早上上心理课,老师是我们班最爱的辅导员,她的课是我们都爱上的。就在这一节课上,我人生的第一次,在这堂课上,我非常的快乐。
老师说心理课其实就是来玩的,于是,我们便玩起了一个小小的游戏。班上所有的人全部起立,在教室里随意的走动,所有的人也不朝着一个方向移动。刚开始,是每个人都面无表情的、仰着头,看着天花板随意走动;其次,就是每个人都低着头,看着自己的脚尖随意走动;然后,就是每个人都微笑的看着他人的脸,随意走动并伸出双手与他人握手;再然后,就是每个人都微笑的,随意的走动并在心里默默的说我喜欢你;最后,就是每个人都微笑的,随意的走动并大声的说我喜欢你。
老师说,通过这一个小小的游戏,我们不难知道人际关系交往的秘诀之处是什么。
人生第一次,大声的说我喜欢你,没想到会是在这样的情况下。老师说,喜欢你只是朋友之间的那种纯真的情谊。的确,人生在世,唯有朋友才会真心的与你相处。
我想,就算有再大的困难,只要有朋友在身边陪伴,都会过去的吧。有朋友,很好;有真朋友,真好;有知己,更好!