人生第一次作文
每个人的第一次都不一样,而我的第一次是那么奇特。
太阳火辣辣地照射着大地,路上的行人顶着太阳伞,我在融化的柏油地面上快速地走着。刚打开房门,还没见到妈妈呢,就听见:“快去邮局,帮忙把快递拿回来。”“什么?”我大声叫道。又听到:“别多说了,快去吧!”我心里实在不想去,可母命不可违啊!
走出家门,太阳依旧散发着耀眼的光芒,但路上的行人已渐渐稀少,大概都在家吃雪糕吧。不再多想,我便上路了。为了尽快拿回快递,我奔跑在融化的柏油路上。终于,我来到邮局。一进邮局便有一阵凉风迎面吹来,快拿到快递快回家。来到工作台前,一位漂亮的阿姨,正在微笑的看着我:“小朋友,有什么阿姨可以帮助你的吗?”“谢谢,我来拿快递。”“噢,真懂事,替妈妈来拿的吧?”“对。”“你叫什么名字?”“聂新玺。”“你爸爸叫什么?”“聂成全。”“噢,这是你的,拿好。”“谢谢。”“不客气,小朋友,路上小心。”
走在回家的路上,尽管太阳还是依旧的耀眼,但心中的自豪犹如一缕清风吹进我心里。这是第一次自己做事情,感觉好极了。嘴上哼着歌,蹦蹦跳跳的回家了。
其实,每迈开一步,都是成长的一步,这一步在我的人生中起着重大的作用。