精彩的拔河比赛作文
早晨伴着明媚的阳光,我们班级举行了一场拔河比赛。比赛规则是三局二胜制。因为女生比较柔弱一些,所以我们班五个男生对六个女生。
终于在紧张的气氛中迎来了第一局,双方都在努力地拔着。可是男生队里有一个队员没有使全力造成女生队嬴了第一局,男生队的成员都特别生气,好笑的是竟有人说他是叛徒,于是他决定好好发挥,再不偷懒了。
第二局开始了,由于第一次男生队输的特别不服气,大家都拼命的拔着,慢慢地绳子的中心点向男生靠拢,气氛特别的紧张,在大家的加油声中女生队员们也不甘示弱,可是突然一个女生因为没有站稳而摔倒了,男生见机用力一拉,耶,男生羸了。
现在双方打成了平手,第三局成了他们决胜负的一局。大家都做好了准备工作以备作战,比赛开始了,双方都在用力地拔着,生怕让对方羸得了这一局,女生们一个个的脚抵住脚,丝毫没有退让,男生队员们可能是在第二局中使出了太多的力,好像有点力不从心,在大家的呐喊助威声中女生队羸了这一局,也羸得了最终的胜利。大家开心地笑了。
这次拔河,不止给了我们欢乐,还让我们知道了面对困难不能屈服,要勇敢面对,还有,团结就是力量!