精彩的拔河比赛作文
今天中午,老师告诉我们一个好消息:马上要和五(3)班举行一场拔河比赛。教室里立刻沸腾起来,就像一壶刚烧开的热水。我们恨不得马上飞到比赛场地。
好不容易熬到了比赛时间,老师把我们分成男、女生两组,又选出了啦啦队。同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
经过前几局的比赛,我们班和五(3)班比分一比一。终于,迎来了最激烈的总决赛。
总决赛第一局男生组比,第二局女生组。啦啦队在李老师的带领下,喊着:“五(6),必胜;五(6),必胜!”
总决赛第二局开始了,我们女生迈开弓字步,上半身微微向后倾,双手握紧绳子用尽吃奶的劲向后拉。我们的脸涨得通红,像一个个红苹果,手也被麻绳勒得又红又疼。可我们不管三七二十一,我们不仅是为了我们班的荣誉,而且也是为了我们可亲的老师,为了我们可爱的啦啦队队员们。三秒、二秒、一秒,三厘米、二厘米、一厘米……只见决定胜负的绳子中间的红领巾一点一点向我们靠近,我们集中力量猛地向后一拉,我们女生组赢了!我们个个欣喜若狂,欢呼雀跃。我们班最终和五(3)班打成了平手。
通过这次拔河比赛我明白了:无论做什么事,只要坚定信心,坚持到底,团结一致,奋力拼搏,胜不骄,败不馁,最后就一定会成功!