写四季的雨作文400字
四季的雨,各有各的特点,如春雨柔情而有生机,夏雨热烈而粗犷,秋雨端庄而沉思,冬雨自然而平静。
春雨如一个温柔的姑娘,轻柔地抚摸着花草,让大地更绿。春雨还给大地披上一件纱衣,让一切变得新鲜有趣。他把空气变得清新,不信,你闻,空气中散发着泥土的清香。
夏雨来了,它可以让原本闷热的天气变得很凉爽,伴随着可怕的闪电和雷鸣,在闪电和雷打下了一瞬间,暴雨也来了。它毫不留情地向大地发射子弹,哗啦啦,哗啦啦打在窗子上的水珠,像一颗颗珍珠,你听哗啦啦的声音,像一个狂暴的音乐家,树木的腰已经被压弯了,像在给狂暴的音乐家伴舞,可音乐家来也匆匆,去也匆匆,不一会儿雨停了,天空上出现了彩虹,把天空打扮得格外漂亮。
秋雨来了,它像一个画家,把小草变黄了,却还不离开,又把银杏树的叶子也变黄了,把枫叶变红了。秋雨像蚕娘吐出的丝,雨帘是那样密,为天空铺上了一道珠帘。
冬雨自然而平静,冬雨是一颗颗小小的冰雹,平静地落了下来,摸一下头发,小小的冰雹就会和你玩起捉迷藏,消失的无影无踪。
四季的雨真奇妙呀,我爱四季的雨!