写四季的雨作文400字
今天早上,下了一场雨。看着雨滴从空中丝丝飘落,滋润着大地,花草树木都闪着晶莹的雨珠,让人多了几分怜爱,让我想起了四季的雨。
随风潜入夜,润物细无声。丝丝春雨洒落下来,小草探出了青翠欲滴的小脑袋;迎春花像一颗颗晶莹剔透的黄宝石镶嵌在翡翠似的绿叶;柳树吐出了鹅黄色的嫩芽;桃花绽开了粉红色的笑脸;田里的秧苗绿油油的,一望无际。这么争奇斗艳的景色,给大地多增添了几分春色。
黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。刚才还是晴空万里,突然,天空布满了乌云,“轰”的一声炸雷,下起了暴雨。那雨就像是一桶一桶浇下来的,真可谓是“倾盆大雨”。可是,给人们带来了麻烦:泥巴路到处都是泥浆,还很滑,一走上去,“咚”的一声摔到了,全身都是烂泥……雨停了,太阳出来了,空气格外清新,阳光照耀着每一个角落。
一场秋雨一场寒。秋天的雨给人们带来了丰收的喜悦。稻子披上了黄灿灿的秋衣;高粱举起了红红的火把,向人们传达秋天的讯息;苹果穿上了红袄,葡萄披上了紫袍……到处洋溢着丰收的喜悦。
冬天的雨是寒冷的。寒风呼呼地刮着,雨滴打在脸上,如冰块一般。不久,人们的脸上起了冻疮。
四季的雨,你千姿百态,真神奇呀!