写四季的雨作文400字
一年四季的雨,带来不一样的心灵体验!
春雨像个文静优雅的小姑娘。“随风潜入夜,润物细无声。”春雨淅淅沥沥,如缕如丝地飘落在大地上,哦!那是春姑娘匆忙间洒下的汗滴;那是雨儿问候大地母亲的声音;那是小草咕嘟咕嘟喝水的声音。雨落在树上和瓦上,韵律都清脆可听,尤其是滴滴答答敲在粉墙黛瓦上的声音。
夏天的雨像个暴躁的小孩,“轰隆隆”一声巨响在空中炸开,听!叭哒叭哒,雨像断了线的珠子,雨点打在屋顶上、雨棚上,“叭叭”作响,雨越下越大,地上的水汇成了一条小溪,“咯咯”地笑着、唱着、跳着,向前奔去。
秋天的雨像一把钥匙,绵绵的秋雨时而噼噼啪啪,时而淋淋漓漓,斜斜的雨丝落在田埂上、山坡上……秋的钥匙打开了秋天的大门,红了高粱,金了稻谷,熟了果实,只留下农民伯伯丰收的喜悦心情。昆虫世界里的蝈蝈,亮起了自已的歌喉,放声大唱起来,我坐在田埂边的小路上,闭上眼睛,落花听雨。
冬天的雨是个可爱的精灵,它带着给大自然母亲的礼物,来到了人间,凝望窗外,雨花纷扬,冬雨落在青瓦上、街道上……它轻轻飘落,在万物上弹奏着优美的乐曲。