写四季的雨作文400字
春天的雨一向是生机勃勃的,它落在大地上,小草就悄悄露出了身子,染成了绿油油的草坪。再落到小草上就开出了美丽的花朵;它又跳到了树枝上,开出了朵朵粉的、白的、红的桃花朵朵。都说春雨贵如油他落到了哪里,哪里就生机勃勃的,像一个使者,赶走死寂迎来新的希望。
夏天的雨,说来就来,急哄哄。刚刚还晴空万里,一瞬间,就下起了倾盆大雨,电闪雷鸣,在轰隆隆的雷声中,大雨点似乎是从高空中泼下来一般,一滴挨着一滴。打走了行人的雨伞,淋湿了骑车人的衣衫,路边的风景一片模糊,啊,夏天的雨是个坏脾气的孩子。
秋天的雨,像一个大大的调色盘。它落在树叶上,把树叶染得火红火红的,金灿灿的。洋洋洒洒到刚耕耘的大地上,滋润着刚入睡的种子。又狂风大作,吹落了树上的最后一片落叶。
冬天的雨是特殊的,像魔法一般遇到冷空气它便成了纷纷的雪花,它落在房顶上,房顶白了,它落在大树上,树白了,它落在大地上,大也白了。不一会儿,整个世界一片银装素裹,孩子们开心地堆雪人,啊,冬天的雪带给我们欢声笑语。