写四季的雨作文400字
我爱那温暖的太阳,爱那美丽的云朵,爱那美丽的晚霞,但我更爱那一年四季的雨。
那柔和的春雨在春姑娘的陪伴下,来到人间。大地如饥似渴地张开他那张大嘴,拼命地吮吸着那香甜的甘露。这时雷公电母也忍不住,舞动着他们手中的“乐器”,演奏了起来。春天的雨并不大,十分柔和,天气暖和起来,这使我感到寒冷的冬天悄悄地离开了我们,春天的温暖在不知不觉中,伴着春雨来到我们身边。
夏天的雨,说来就来,当人们走在路上的时候,忽然,狂风大作,风沙四起,瓢泼大雨刹那间倾盆而下,路上的行人躲都来不及。一会儿,雨小了,雨过天晴。雨后的空气,十分清新,这时,树上、房屋顶上、花朵上都有许多水珠在上面。如果这时有一滴调皮的小水珠,趁你不注意,在你的脖子上玩滑滑梯,凉丝丝的,你会觉得十分舒服。
秋天的雨和冬天的雨不像春天的雨那么柔和,他们凉飕飕的,一下就是几天。那雨越下越大,渐渐地有小了,或许是老天爷在和我们开玩笑,觉得很有趣。渐渐地,他累了,他去他那张柔软的大床上睡觉去了。
我爱那温柔的春雨,爱那夏天的雨,爱那秋天的雨,爱那冬天的雨……