写四季的雨作文400字
四季的雨是变化多样的,四季的雨也是一位女性的一生。
春天的雨细细柔柔、滋润人心,这是一位正值豆寇年华的少女。她腼腆、她羞涩、她可爱、她轻柔。她只要一微笑就能使人倾倒、让人陶醉。她滋润着万物,偶尔会发些小脾气下得稍大一些,可丝毫不惹人讨厌,反而有一种沁人心脾的香气扑鼻而来。春天的雨是美的、柔的,她是年轻的少女。
夏天的雨是狂风骤雨、是雷电交加的,这是一位有着急性子、火爆脾气的大嫂,同时也是一位称心称职的妈妈。她的暴雨虽然惹人讨厌,但是正因为有了这几场急性子的雨,小树、小草、庄稼才更好的吸收了水分。也正好去一去夏天那闷热的天气。这位称职的妈妈也有被孩子惹生气的时候,雨就下得更大了。这场雨不禁让人皱起了眉头,心里想着:哎,这么大的雨该怎么办才好呀!夏天的雨来得快,去得也快。
秋天的雨是凄凉的,这是一位历经风霜、饱受折磨的老妇女。她经历了豆蔻年华、经历了风吹日晒、经历了风吹雨打……
雨是一位女性的一生,这就是我的发现,大自然里有许多奥秘,就是要等着我们去发现、去探索!