听着这阵阵雨声,心儿不禁慢慢回复平静。
是啊!在这,夜深,人静的时刻,除了这不期而至的雨,还会有谁和我一同度过这漫漫长夜呢?
自古就有以诗寄情的诗句,感人肺腑。李商隐的“红楼隔雨相望冷,珠箔飘灯独自归”,写出了诗人的一片情深,在充满诗情画意的幽会地,一个人怅然叹息,可见,这段爱情是多么的刻骨铭心。
如果说,《春雨》是李商隐对恋人的呼唤,那么,《夜雨寄北》则是对妻子的无限思念。“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”,是多么温馨的字眼,只是春去秋来,有情人是否等到了伊人,是否一同倾吐着自己的思念?
我一直认为,雨是非常有灵性的,它,像是无数的精灵,挥舞着手中的仙女棒,一齐降落到人间,为的就是将世间的一切污秽都洗涤干净,还给人类一个干净的家园。
呵!雨儿,你是我的情人,我们相约在着寂静的夜里,你歌唱,我鼓掌,多么温馨。真想牵起你的手,和你一同奔跑在月光下,哼着动人的小曲,不用管明天会怎样,过着无忧无虑,自由自在的生活。
雨儿,你是天使的眼泪么?四天使为我送来了你,为大地送来了甘露吗?
哦!是的,是天使为我送来了熬夜的良伴呢!