寒假作文
为什么我的寒假是复杂的呢?那是因为我的寒假既是无聊的,也是快乐的,还有一点郁闷。
无聊是因为在家里只能看电视,看久了自然的就觉得没意思。就像老吃一个好吃的菜,吃多了也会腻。好不容易给自己找了些乐子,才“艰难”的度过了这无聊的几天。等待我的不再是无聊而是快乐。
快乐有很多种,但我这次的快乐算得上是快乐里的“极品”,那就是看电影,怎样不错吧?但凡事都有两面性,看这场电影我的耳朵一点都不清静,因为我后面是两个小孩,当然我也是。可我比他们大,还是说正文吧,看电影时他们一直在说话,吵死了。
快乐之后就是郁闷了。时不时要去妈妈的厂里,回来之后我还不能说话,你猜为什么?那是因为下个星期一姐姐就要高考了,而我只能看6个台的电视,但“雨过天晴”,妈妈说:“只要你姐考完,就把电视改成网络电视。”为了之后的“幸福”,我就只能忍、忍、再忍。
以上三件事就是我对寒假的描述。事事属真,绝无编造。无聊加快乐加郁闷,等于复杂的寒假。