寒假作文
寒假里的一天,我和爸爸妈妈去夫子庙看花灯。
一走进夫子庙,一眼看去,这里成了人的海洋,灯的世界。观灯的人不断地从四面八方涌来,把夫子庙挤得水泄不通。大街小巷到处挂着各种各样的花灯,有金黄的飞机灯带你周游世界,大红的莲花灯祝你身体健康,雪白的兔子灯向你拜年,粉红的狮子舞绣球灯祝你兴旺发达,蓝色的四面招财灯祝你日进斗金……真是美轮美奂,巧夺天工!
因为今年是兔年,所以灯会上的兔子灯最多。有一人多高的大兔子灯,还有手掌般大小的小兔子灯;有的兔子灯是用拷贝纸做的,有的则是用塑料做的。除了兔子灯,我还非常喜欢莲花灯,于是,爸爸给我买了一盏小的莲花灯。
莲花灯的圆形灯身是用拷贝纸做成的,外面贴着很多片桔黄色的荷花和绿色的荷叶,在灯身的下面还挂着一个白白的小莲藕,非常可爱。在灯身的上口穿上三根细铁丝,挂上一根小木棒,拎在手上,真好看。晚上,我在灯里面放上一支小蜡烛,点上火,远远看去就像一朵盛开的莲花,散发着红色的光茫,显得更加漂亮。