快乐的童年作文400字
我的童年,如小河流水一样纯洁;如小鸟一样快乐;如蓝天一样自由;如鲜花一样美丽!
那年我才五岁,爷爷说要带我去钓鱼,我高兴地一蹦三尺,立刻答应了。因路远,我在车上睡着了,爷爷叫醒我,把我抱到两颗树中间的摇床上说:“爷爷给你钓一条大大鱼吃!”我躺在摇床上看爷爷钓鱼。
我目不转睛地看着爷爷的“精彩表演”。可等了好久,水面犹如镜子一样平静。“孩子,快来看,爷爷钓到了一条大鲤鱼!”我看见爷爷拿着鱼竿左摆又摆的,像跳拉丁舞。“爷爷加油,快把它捞上来呀……爷爷小心一点哪,晚上可以饱餐一顿了!”爷爷用沙网把鱼捞了上来。“孩子,来试试?不动鱼竿,耐心等浮漂往下沉,再猛地一提,鱼就上钩了。”我耐心地等待着,屏息凝神地望着水漂。
五分钟过去了,十分钟过去了,终于,水漂往下一沉,我猛地一提,是一条鱼!我急忙把鱼竿给身旁的爷爷“爷爷,快帮我把鱼捞上来啊!”爷爷接过鱼竿把鱼拉了上来。“孩子,真棒!”爷爷摸摸我的头。“您更厉害,钓大鱼。”我甜甜地说。
童年,难忘童年,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年。