浙江省杭州市求是(星洲)小学 二年级 朱心语
-
天上举行了一场选美大赛,来参加的人有:春天、夏天、秋天和冬天。
春天的头上戴着一个桃花做的花环,穿着用柳叶做成的衣服,和用迎春花编成的裙子。她用芭蕾演员的姿态走过来,说:“我最美,所有的东西都在我这个季节出现:桃花开了,柳树绿了,小草醒了,小河在叮咚叮咚地响着,让我变成了五彩缤纷,色彩斑斓,五光十色的季节。”
夏天的头上戴了一顶荷叶帽,身穿一件用荷花做的泳装,说:“应该是我最美,你们看,金黄的沙滩上有美丽的贝壳,有亮闪闪的珍珠,还有活泼可爱的小螃蟹。”
秋天选择了一件公主服,上面是红红的苹果,下面是黄的裙子。她拖着长裙走上来,说:“你们都说错了,应该是我最美。我是一个丰收的季节,果园里的桃树、杏树、梨树都结了果实,到处都是一片金黄。”
冬天窗着厚重的冬装,戴着一条彩色的围巾走来了,她说:“不,我才是最美的。我一出现,世界就会变成银装素裹。”
她们争论了很久,都没有结果。于是,大家就去找太阳。太阳说:“你们都很美,但你们也有缺点,我想大家应该是并列第一才对。”