新年的作文400字
新年马上就要到了,我们一家三口带着激动的心情第一次到异国他乡欢度新年。出发啰!苏梅岛过年去了!
到苏梅岛的行程真可以说是海、陆、空齐全。我们先开车到达上海浦东机场,乘坐东方航空飞机约6小时,抵达素叻他尼附,再坐两个半小时的轮船。当船慢慢靠近苏梅岛时,大家都兴奋的尖叫起来,哇!蓝蓝的天空,蓝蓝的水,水天一色,再加上白白的沙滩,绿绿的椰子树,让苏梅岛变得更有魅力。看到这美景,大家路途的疲劳,早已忘到九霄云外去了。
导游黄妈妈带领我们入住酒店。哇!超级无敌海景房,我迫不及待地推开阳台门,阵阵海浪声涌入我的耳朵,一眼望去,大海就在我的眼前,我闭上眼睛静静听着......
我们在宾馆稍作休息后,就赶往新年晚会会场。这是一个海边的新年聚会,每张桌子上都铺着红色的桌布,树上挂着漂亮的红灯笼,舞台也是红色的背景,金色英文字写着“中国年”。友好的泰国人民也准备了各种美食。晚会在七点钟开始了,音乐响起来,主持人致新年贺词。来自不同地方的中国朋友们聚集在这里,大家一起举杯欢度新年。台上的表演很精彩,食物很美味,大家边吃美食边欣赏。当放到小苹果时,我也冲上台去唱呀跳呀,好开心!当音乐放到《月亮代表我的心》时,不禁想起了国内的亲人,也许,他们在放烟花;也许,他们在看春节联欢晚会;也许,他们......
苏梅岛新年真让人留恋往返,激情四射!