作文小河400字
展现在眼前的是一幅美丽迷人的水乡晨画,当第一缕阳光透过,淡淡的雾洒满整个村庄时,水乡的早晨便开始了。河面上有几只鸭子在游荡,这时,临河每家奏响了洗衣服,刷牙,洗脸的声音组成了美妙的晨曲。啊,多么安静详和的早晨!我随作者的回忆进入了一个另我流连忘返的水乡小镇。你瞧,那些麦芽塌饼又香又甜又糯,吃上去清凉爽口。再瞧瞧那些臭豆腐干,虽然臭,但是吃起来却很香,让你吃了还想吃。你看,那些不起眼的稻草,经过水乡人民的巧手,变成了一双双草鞋,一根根麻绳,都很耐用。走在水乡的石板路上,看着河中来来往往的船和蹦蹦跳跳的小鱼,迎着和煦的风,能感受到水乡小镇的独特美。
读完这本书,我感到自己已经厌倦了城里人的生活方式,因为城里人都在虚度年华,活得太累了,水乡小镇虽然没有城里富裕,但是他们过得很充实,而且他们都很善良,朴实。我发自内心的想去作者会回忆的水乡小镇,但是我办不到,因为那是作者回忆的,但是,那个水乡小镇将成为我心中的天堂!!!!感叹之余,又为水乡小镇的干净而感到惊讶,为什么我们城里人就不能有一个干净的家园,让我们也开始保护环境!!!
【二】:乡村小河
清晨,风儿轻轻拂过那乡村的小河,河边长满乐芦苇,风一吹,芦苇就随着风摇晃着。有时风吹的太大了,芦苇中的芦花就飘飘悠悠的,有些飘到了河面上;有些飘到了土地上;还有一些飘到了天上。
不一会儿,太阳出来了,柔和的暖光洒在那清澈见底的河面上,鱼儿在水里翻腾跳跃,好不自在。
中午的时候,一群孩子唱着、跳着来到乡村的小河边,他们在草地上打滚儿,翻跟头
下午孩子们玩儿累了,个个兴奋的小跑折回家。现在乡村小河的水像镜子一样平。一团白绸子似得水鸟,落到大荷叶下边歇凉去了。