我的家】
有一个温馨的地方叫做家,有一个幸福的地方叫做家,有一个充满爱的地方叫做家。家是成长的摇篮,家是栖息的港湾
我有一个幸福快乐的家庭。我的奶奶和蔼可亲,十分地慈祥。我的爷爷老实厚重,总会为别人着想。我的妈妈不仅温柔贤惠、而且热情大方。我的爸爸很严厉,十分关心我们学习。我的哥哥很调皮,他总是欺负我。聪明伶俐的我是家里的掌上明珠,全家人都很喜欢我,同时我也是家里最大的笑点,起到了调节气氛的重要。每逢过节的时候,是我们全家最温馨的时刻。这个时候奶奶和妈妈做着各种各样可口的菜,尤其是我最爱吃的荔枝肉。我们全家其乐融融地围坐在桌子前吃饭,大家有说有笑吃的可开心了。爷爷最爱的是他的雪津啤酒,你看他喝得满脸通红。爸爸一边吃着菜一边地看着球赛。我和哥哥这会儿可是捣蛋鬼,我和哥哥会偷偷地往爷爷的酒杯里加饮料不让他多喝酒。我们也会在饭桌前尽情地嬉戏。这一刻我们全家都沉浸在幸福快乐当中。
这就是我的家,一个幸福快乐的家。我爱我的家。