我的家】
家,总是让人依恋。我也一样。但我的家让我开心又让我难过。
让我开心,因为爸妈和谐。每到周末休息日,爸爸回来了。他总会带我们去爬山或打球。有时我们父子俩还会干点家务,给妈妈一个惊喜。更有时,爸爸还陪妈妈去购物,陪妈妈精挑细选的。生活中有什么好事我们总会一起分享,有什么坏事也会一起分担。欢声笑语充满家的每个角落。他们开心,我就更开心。这时的我感受到家的美满与温馨。
但我也会因这个家而伤心,因为爸妈会为一点小事而吵架,甚至打架。
映象中,他们总是好景不长。隔一段时间就会吵起来。这时的我别提有多伤心啊。有时我劝住,有时他们根本当我不存在。吵完架后,他们就谁也不理谁了。妈妈总是把自己关在房间里,爸爸也是满脸阴云笼罩。家里没了欢声笑语,只有冷冰冰的气氛,让我不知干什么好。
我真的担心这个家会解散,担心我会成为他们都不要的孤儿。爸爸、妈妈,我爱这个家,我不能没有这个家。我希望你们都能互相让一让,让这个家永远充满快乐,永远和谐温馨!