春雨作文400字
俗话说:“春雨贵如油。”每到春天,农民伯伯就盼着春雨的到来。而今天,春姑娘终于带来了春雨,也让我领略了春日里的雨中美景。
黑压压的乌云聚拢在一起,遮住了湛蓝的天空。一层层厚重的乌云一会儿变成小灰兔,在草原上嬉闹;一会儿变成小鸟儿,在空中飞来飞去。可它们似乎也知道要下雨了,急急忙忙的回家去了,空中又恢复了单调的灰色。过了一会儿,乌云的颜色越来越深,几乎变成了黑色。几只还未归巢的鸟儿慌张的叫嚷着,四处寻找可以避雨的地方。
下雨了,一缕缕细小的雨丝织成了一片雨帘。是谁织成的呢?呀,一定是春姑娘吧!细小的雨帘笼罩着大地,田野上、草地上、小河边,都挂满了珍珠似的雨珠。“滴答”一串雨丝落在了草叶上,变成了一颗翠绿的珍珠。原本挺拔的小草被它压弯了腰。它在草叶上停留了一会儿,才顺着小草弯弯的腰,落进泥土里,滋养着小草。过了一会儿,雨渐渐大了,大滴大滴的雨珠落在小河里,“滴答,滴答”,像是春姑娘在演奏,再加上小河潺潺流水的“叮咚”声,构成了一首美妙的歌曲。
雨停了,空气中弥漫着泥土的芬芳,令人心旷神怡。雨后的草原一片翠绿,中间点缀着几朵野花,像是翡翠盘里放了几颗七彩的宝石。河边的柳树也摇曳着长长的辫子,看着水里自己美丽的倒影。
有人喜欢夏季的繁花,秋季的落叶,冬季里的雪,可我却喜欢这无私的春雨。