“元”有开始之意,“旦”指天明的意思。元旦即使一年开始的第一天,也被称为“新历年”、“阳历年”。元旦又称“三元”,即“岁之元”、“月之元”和“时之元”。
“元旦”代表什么?代表我们步入新的一年,要过新的生活:播放一个信念,收获一个行动;播放一个行动,收获一个习惯;播放一个习惯,收获一个性格;播放一个性格,收获一个命运。
又是新的一年,岁月陪伴我们重新站到起跑线上;今天还是今天,无数次的变迁让昨天成了永远。太阳依然笑容满面;月亮已然缺了又圆。年轻的心田,从来就无悔无怨;美好的期盼,盼明天没有终点。在迎接元旦到来时,20xx悄然离去,我们迎来了崭新的20xx年,所有人都站在同一条起跑线上,我们来比赛,看谁跑的更远。
龙走了,但是我们收获了成功;蛇来了,我们将播种新的希望。禾苗经过春雨的滋润才会茁壮成长;小草经过晨露的抚摸才会更加葱茏。而我们已经过了12年的岁月的磨练,我们已经悄然长大,已不再是那在哪泥巴里玩耍的小孩子了。12年的学习生涯使我们知道了辉煌的历史和与时俱进的新时代。经历了12年的风风雨雨,我们长大了。
新年伊始,我们依旧笑容满面;新年伊始,我们依旧绽放青春;新年伊始,我们依旧期待长大;新年伊始,我们依旧在为梦想而奋斗。最后祝大家工作顺利、学习进步、芝麻开花节节高!