父亲节的作文400字
不瞒你说,父亲节已经在我的心里尘封多年了,以前的我只知道儿童节,连父亲节到了都不知道,可是今年,我突然想给爸爸过这个节日,便暗暗下定决心给爸爸一个快乐的父亲节。
十一点多时,我悄悄地起来,目不转睛地盯着闹钟,等待着十二点的到来。十二点到了,我冲进爸爸的房间,推了推爸爸。爸爸费力地转过身来,没等他问,我就对他说:“爸爸,现在是五月十九日——父亲节,爸爸,父亲节快乐!”他只是对我笑了笑,并没有说其他的什么。
父亲节中午,我和爸爸出去走走,我们从从城南走到城西,看到了一个自行车店。爸爸指着自行车店对我说:“你的自行车不够好了,我们进去看看有没有喜欢的,我给你买一辆吧!”我自然也同意了,正当我选车选得入迷时,我突然想起来,今天是父亲节啊!我应该为爸爸做点什么才对,怎么能让我买自行车呢?于是,我假装说不想买了,便随爸爸回了家。我们随便买了几包方便面,回家煮着吃。我自告奋勇,决定我来烧方便面。 我按照爸爸曾经教过我的方法,细心地做,我做好了,爸爸吃了几口,笑着说:“嗯,好吃!继承了我的手艺!”看爸爸笑了,我也笑了。
宁静的傍晚,我和爸爸一起去散步,我们快乐地聊着天,欣赏着路边的风景。没过多久,天就黑了,我黑黑的夜空,悄悄地问他:“爸爸今天过得快乐不快乐呢?”
回到家里,我看着爸爸,他那土黄的脸上,始终不散的是淡淡的微笑。