小吃的作文400字
老北京人,有一首童谣云:“三大钱儿卖好花,切糕鬼腿闹喳喳,清晨一碗甜豆粥,才吃茶汤又面茶,凉果炸糕甜耳朵……”听着这朗朗上口的童谣,令人对北京小吃更加向往。要说北京的小吃,您必须尝尝这 “豆汁”。一定有人说这豆汁就是豆浆吧!那您就想错了,它就像长沙的臭豆腐,一般人都不敢吃。可老北京人儿就不同了。每天早晨小店门口就排起长龙喝一碗豆汁,配一碟咸菜就是美味儿。据说豆汁集甜、咸、酸三种味道于一碗,真是一道特别的小吃儿。
还有那鲜嫩的灌肠儿,它可是老北京象征性的小吃,与奶酪齐名。这灌肠就是将猪大肠中灌进淀粉,切片儿,用油炸至金黄,浇上特制的酱汁,外焦里嫩,不愧是北京的名吃。
北京小吃还有很多,它就如同北京人那豁达、不甘寂寞的性格一样。要吃得红红火火有滋有味才够热闹,在灯火通明、热闹非凡的夜市,总少不了它们的身影,尽管排起长长的队伍,也在所不惜,只为那股热闹劲。
北京的小吃,我有时间一定要亲自品尝,打打牙祭。亲爱的同学们,你们是不是已经在咽唾沫了呢?