小吃的作文400字
南京是著名的“鸭的海洋”,在无数种用鸭子做出来的美味菜肴中,我唯独就是喜欢南京那地地道道的风味小吃——让人回味无穷的鸭血粉丝汤。
记得有一次,我下定决心要对自己的最爱:鸭血粉丝汤作一个了解,于是,便和妈妈一起到一家小店去品尝。一进店里,一股股香味扑鼻而来,我悄悄地跑到一位大姐姐身后。虽然,我看到鸭血粉丝店就吵着闹着要吃,绝对不会善罢甘休,但还从来没有这么清楚地看到制作过程哩!首先,大姐姐用竹制的勺子装了一团粉丝,又用热水泡了两分钟,接着放在一个干净的碗中。现在,又在碗中盛了几勺浓汤,里面放着油果子和鸭血。最后,把鸭肝、鸭肠、香菜和榨菜都盛了进去。这样,一碗香气四溢的鸭血粉丝汤就做好了!
我看着面前的这碗热气腾腾的鸭血粉丝汤,心想:这碗汤不就是一个“池塘”吗?你瞧,“池塘”边的“大石头”——油果子是多么的骄傲;香菜像是绿叶艇;暗红色的“鸭血小鱼”探出头来,像是在和我招手哩……
我迫不及待地吃了起来,油果子香香软软的;晶莹剔透的粉丝“咻——咻——咻”地滑进我的口中。真是让人回味无穷呀……
总而言之,我就是这么喜欢吃鸭血粉丝汤!