新年的作文400字
龙年的钟声已经敲响了,我们又迎来了一个崭新的学期。
我和同学们背着书包,兴高采烈地来到了怀念已久的学校,校门口那金色的“宸卿小学”四个大字依旧闪闪发光;操场上的大屏幕映着“欢迎同学们回到学校”这行字像一股暖流流入心里,感到十分温暖;花坛里的花草摇晃着身子像是在对我们打招呼。
我向502班走去,刚迈进门,同学们就热情的喊着:“司徒骊珠来了!”我开心地笑着,感觉同学们还是那么热情友好。走到自己的位置,我摸着熟悉的课桌、椅子,环视了一下全班同学,真好!都是原来的老同学,看他们个个心情激动,叽叽喳喳、说个不停。
忽然,教室门口出现了一个熟悉的身影——班主任刘老师,教师一下子变得鸦雀无声,刘老师笑容满面地走进教室,“欢迎同学们回到学校!新的一个学期又开始了,希望我们502班同学龙年有龙马精神,认真、努力地学习各门课程,争取获得优异成绩!”
一本本还散发着油墨香的新书发下来了,我小心翼翼翻看着,分外爱惜,老师开始上课,同学们个个全神贯注、专心致志的听着……
不知不觉,响起了下课铃,新年第一节课结束啦!操场上又像以前一样充满了欢声笑语,一个个玩得生龙活虎。