新年的作文400字
新年的时候是非常热闹的,在新年里多多少少是会有有趣或者是有意义的事情发生的。
在春节里,我们家又发生了新鲜事,大家会想,”是什么新鲜事?”哈哈,那就是我和爸爸妈妈一起贴了春联!
“就贴个春联,有什么新鲜?”你们肯定是会这样说的。是的,贴春联并不新鲜,每家每户都会在过年时贴春联,可是,一般都是爸爸或妈妈自己贴,而我这次,是和爸爸妈妈一起贴!
过年了,在我们串完亲戚、领完压岁钱的时候,就是要贴春联了。这一天,我和爸爸妈妈正在干自己的事,我推开门,正要下去玩,忽然看见邻居家都已经贴上了春联,我就跑回屋子里,拉着爸爸妈妈来一起贴春联。我和爸爸妈妈先从亲戚们送的春联中挑出一对满意的春联,准备好胶水,就开始贴了。
我非常小心地捧起春联的上联,想放到墙上,找个合适的位置,谁知到我的个子太低了,够不着墙的顶端,这时,爸爸笑盈盈地走过来,抱起我,让我贴春联,妈妈拿来胶水,递给我。不一会儿,春联贴好了:上联是:吉星永照平安宅,下联是;好景常临幸福家,横批:五福临门。读着读着,我和爸爸妈妈不约而同地笑了。
我和爸爸妈妈站在门外,欣赏着贴好的春联,红彤彤的对联映在我们的脸上,邻居家的鞭炮声此起彼伏。过年了,我祝爸爸妈妈新年快乐。我们家也能像对联横批所说的那样,五福临门!希望在新的一年里我们大家都能健健康康的!