新年叙事作文
盼望着,盼望着,炮竹响了,新年的脚步近了……
——题记
新年?红包!
新年,除了吃年夜饭,最让我兴奋,还是那发红包了!
新年应该干什么?发红包!在我看来,红包里的“红色毛爷爷”张数才是最令人期待的。如果只有一两张,你只能喊一声无奈,祈祷下一年的张数,如果有五张,这在我看来已经非常OK了,不要奢求太多,这就要看你的运气了!
按照习俗,长辈们都要给晚辈红包,当然,作为最小的我,收到的福利也是多多的,所以我特别喜欢过新年!今年,我给自己立下一个规矩,收到红包通通都不开,到最后一起看,这一定非常爽快,一想到这十几个红包都装着五张“红色的毛爷爷”,心里就特别开心!哈哈,我打开红包,一个人躲进房间里,偷偷的笑了。
新年好
一觉醒来,天气格外爽朗,起来翻看日历:1月26日,顺着往下看,酉鸡,新年。
新年!今天就是新年了,新年!过了新年我就又大了一岁,新年毕竟是一年一次的传统节日,怎么说,我都难免有些小激动,新年,新年我就可以放鞭炮,吃年夜饭,还可以……我还没想完,屋外就传来了一阵炮竹声,放眼望去,家家户户的门上都是红彤彤的:横幅,对联还有一串串红辣椒……,这才有新年的气息嘛。
今年是我的本命年,我穿着红色的衣服,跟随妈妈去向亲戚们拜年,吃团圆饭,一路上,张灯结彩,树梢上也挂上了好看的彩线,仿佛在向我们大喊着:20xx!新年好!
新年,我们一家还来到了商店,爱漂亮的妈妈可有了动力,手一挥,给我们一家都买下了好多件漂亮的衣服,今天是新年,奶奶借着新年的高兴,到食品店里买了好多的白糖,糖霜,葡萄干,和足够我们用上一年的生活用具,这奶奶隐藏的“实力”终于在今天大大出手,全部“发泄”,妈妈还带着外婆来到了水产城,买了许多海鲜,我呢?只买了一些零食和书,然后继续默默的收着我的新年红包,心里也是高兴的,嘿嘿!
我们满载而归,心里很是快乐,这才有新年的味道嘛!
来到家门口,门上的对联换了:辞旧灵鸡歌日丽,迎新瑞犬报年丰。
一切都好像换了,换成新的了,站在家里,都能感受到焕然一新的一面,都能感受到新的一年在召唤我们踊跃向前!打开电视,主持人已经上台了,我坐在沙发上,迎接节目里的好戏登台……