新年叙事作文
“Happy new year, happy new year, happy new year to you a~. We are singing, we are dancing, happy new year to you a~. 新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好!我们唱歌,我们跳舞,祝贺大家新年好!”
4月,春天的季节,春风拂面,万物生辉,生机勃勃,阳光明媚。可现在不是我们中国的新年呀,我们为什么唱起欢快的新年快乐歌呢?原来,我们在和从泰国远道而来的朋友们一起欢度泰国新年呢!
据我所知,泰国传统的新年,也叫“泼水节”,在每年公历4月13日到16日,泰国人民祈求新年如意,风调雨顺,人们相互洒水,喜笑颜开地祝长辈健康长寿,祝亲朋好友新年幸运。
今天,我们四年级二班和“中华文化行”之旅的泰国朋友们在中国一起开心地度过了一个难忘的泰国新年。我们为泰国朋友献上了芬芳美丽的花环,接着开始了一场欢快的泼水节。
水花四溅,在灿烂阳光的照射下,笑容随着水珠洒在了每个人的脸上,祝福伴着笑声写在了每个人的心里。晶莹的水珠快乐地飞舞在空中,漾起一圈圈喜庆的涟漪。
一串水珠“扑”地落在我的头上和脸上,我“咯咯”欢笑着用水枪赶快把这幸运和祝福再传递出去。泰国朋友们,祝你们在中国度过一个最开心、最吉祥的新年!
在丰富的野餐过后,我们和泰国朋友又开展了非常有意义的联谊游戏。“珠行万里”,“圈走长城”,“毛毛虫向前冲”,都是考验我们的团队合作精神。我们组有三位泰国姐姐和我们一起参加游戏比赛。我们心里暗暗给自己鼓劲:一定要靠合作和努力争第一!
“比赛开始!”紧张的“珠行万里”游戏开始了!手要稳,不要慌,中间不能断!大家一个接一个稳稳地托着小小的乒乓球向前滚动,可心里别提有多紧张啦!要快呀!再快一点!只听小球“砰”地落到了大红桶里。“耶!我们赢了!第一!”
熠熠生辉的太阳笑眯眯地见证着我们中国学生和泰国朋友的友谊。“萨瓦迪卡,你好!”“拉拱,再见!”世界和平真美好!愿中泰友谊长存!