我喜欢的春节的作文400字
你看到这个题目,也许会说:切,你这不是明知故问吗。谁不喜欢春节呀!难道你讨厌春节?是呀,谁不喜欢春节呀。但是,我喜欢春节是由三大理由组成的。至于是什么嘛——呵呵,别急,听我慢慢道来!我相信,你听了以后,一定会更加喜欢春节的!
理由一:“新年到,新年到,女孩儿要花,男孩儿要炮……”这是春节时,人们常说的一句话。新年不但可以穿新衣服、吃好吃的、还可以买自己喜欢的东西……而且一家人还可以在一起唠唠家常,难道这不足以让我们兴奋吗?
理由二:春节时,我们要走亲戚,买礼物,给压岁钱等,当然,这些是需要花钱的。就像我家,每次都要花上几千。但是,却买来了友情和亲情,使人与人之间更加亲密了,难道这不好吗?
理由三:可以让那些很久都没见面的老朋友好好叙叙旧;可以让那些常年流荡在外游子或已功成名就的人回到阔别已久家乡,好好陪陪已风烛残年的父母,好好尽尽孝。可以……
怎么样,听了我的三大理由,你是不是更加喜欢春节了呢?