我喜欢的春节的作文400字
我国的节日有很多,比如说春节,清明节,端午节和七夕节等等,其中我最喜欢的还是春节,因为春节可以放鞭炮。
除夕晚上,家家户户都要在一起吃年夜饭,年夜饭和以前的饭可不一样,因为以前的饭只有一点点菜,而春节桌上的菜那可是很多的,就像吃霸王餐一样,好幸福啊!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”你听,外面那噼里啪啦的鞭炮声在外面响着,这成功地吸引了我,所以我赶忙把家里的鞭炮也拿了出来。
开始放鞭炮了,我首先拿出火柴,再划开火柴,伸到鞭炮引线下面,大功告成啦!只见鞭炮飞上天空,像一条神龙飞上了天,四处游走。天上的图案变化无穷,有的像一只小兔子向我们招手;有的像一头狮子,像是在追赶小兔子;还有的像小精灵飞到天空上,美丽极了!
你知道吗?在古代有一种叫“年”的怪兽,它每到春节就出来伤人,人们就用放鞭炮,穿红衣服来打败它,这一天就显得特别热闹喜庆,这也是“过年”的由来,是不是很有趣?
我喜欢春节,春节真好啊!