我喜欢的春节的作文400字
谓春节?对于大人而言,春节是个忙碌的节日,要走亲访友,并四处奔波;相反,对于小孩而言,过春节是个皆大欢喜的节日。
春节到了,作为小孩子的我们,在身边是有不计其数的趣事会发生的。我们会拿到一大摞长辈送来的红包。每当关系较远的长辈款款送来红宝石,妈妈或者爸爸都会“发了疯”似的拒绝,站在一旁的我却束手无策,反正每次到最后,爸爸妈妈都抵挡不住对方的热情,以失败告终。
在春节,鞭炮是我的志趣所在。可是我经常因这件事受到父母的严厉批评。放鞭炮时,我和哥哥都会在角落里放,一面不被家长发现。有时候,鞭炮的声响经常会把我那些四五岁的弟弟妹妹吓得丧胆亡魂,之后就开始哇哇大哭。不管怎么哄,他们仍是“不顾一切”地大哭一场。这是,父母就开始出来教训我和表哥了。尽管这样,我还是喜欢放鞭炮。
一年中,最好吃的晚餐,就是在春节时家家户户都要做的年夜饭了,看着甘醇位后的好酒美菜,就立刻找了一个与自己最爱吃的菜距离最近的位置坐下。五颜六色的菜色,我都不知道该从哪盘菜先下手了呢!
过春节,真是名副其实的好玩!每年过春节的内容虽没什么大改变,但作为小孩子的我们永远玩不腻,因为我们有一颗同心。