我喜欢的春节的作文400字
每个人都有自己喜欢的节日,有人喜欢中秋节,因为那天可以看满月;有人喜欢元宵节,因为那天晚上可以猜灯谜;有人喜欢端午节,因为那天可以包粽子;我最喜欢喜气洋洋的春节,每到春节家人团聚、张灯结彩、大家脸上都洋溢着喜悦。
“爆竹声中一岁除”,在除夕夜的那天晚上,我们一家人在一起迎接来新的一年的到来,妈妈和爸爸在贴对联,爷爷就把福给倒过来贴,因为福到了。我和弟弟也换上了新衣服、新鞋子,奶奶这位大厨就开始在厨房里忙得不可开交了。吃年夜饭啦!桌子上摆放着各种各样美味的菜肴:有鱼、肉、鸡和鸭……看得我口水直流。
年夜饭过后,舞龙狮的队伍也来了,只见金黄色的龙鳞,土黄色的龙身,一个大龙头,上面有一双闪闪发光的大眼睛,嘴巴张的老大老大,锋利的牙齿被露了出来,鲜红的龙角像梅花鹿的角似的,看上去威风极了。随着锣鼓声“咚咚锵、锵锵锵、咚咚咚”,那条龙舞动了起来,人群中立刻响起了阵阵掌声。
这些都是我们家乡春节的风俗,是不是非常有趣?我喜欢春节。