我的建议
我家在盐都公园附近。暮春的早晨,盐都公园冲满了诗情画意般的春色。我建议同学们到哪里去走一走,看一看。去年春天,我独自一人去那里玩,玩了大半天仍不想离去。那情景至今历历在目。
那天,我漫在林阴道,只见那依依的垂柳,仿佛绿衣少女羞涩地低着头,在朝晖中舒展着柔美的身姿。公园里有松,有柏,有杨,有柳。林阴小路仿佛是弯曲的叶脉,我沿着这叶脉进行,四处张望。
在远处绿叶间,出现了一个黄点。啊!是迎春花!我十分欣喜。只见春风拂过它那黄金的笑靥,在温暖的晨风中是那么娇艳,那么生机勃勃!
这时,顺风飘来一阵沁人心脾的幽香。我沿着北风的叶脉,来了散发着香气的丁香树旁。那紫色的丁香花颤悠悠的,风一吹,花蕊向外喷吐着香气。香气扩散着,弥漫了整个公园,使人如痴如醉。
在叶脉边,我惊喜地发现了一束二月兰。啊!多美啊!同学们,我建议大家去欣赏欣赏,要不你后悔的。我依依不舍地离开了二月兰,登上了园中小山,极目眺望,公园的美景一览无余。
同学们,老师们,如果你们想欣赏到美不胜收的春景,请采纳去盐都公园进行春游活动这一建议!