给同学的一封信作文
xx同学:
你还记得我吗?我是你右边的微胖男孩。给你的这封信并不是讲述你我之间的情谊,我们双方之间并不是十分了解。我想说明你的学习问题。
在我第一眼看见你时,就认为成绩并不会太差,俊气的脸上露着几分成熟,话语并不多,可能是因为不擅长表达,每日都沉默寡言。但第一次月考时成绩并不理想,这时我仿佛从你身上看出了我那时的影子。不爱说话,成绩不好,一切如此糟糕。但通过半年来的努力,我浮到了中上游,我相信你通过以下方式,成绩一定能有所提升。
首先,通过成绩单可以看出,你的成绩总体还算不错,只是存在严重的偏课情况,特别是你的英语学科,英语是人生中仅次于数学的学科,如果刚开始的地基都没有建好,那么以后高楼终将倒塌。
你的班主任应该是秦老师吧,她是一位很好的历史老师,只要努力地去背所学的知识,就能考得不的成绩,考试的时候一定要学会认真审题并学会变通,外中不仅教的是知识,更重要的是道理。总之,踏实地去背、去记、去努力才是取得好成绩的前提。
祝:你取得一个好成绩!