xx同学:
你好!
虽然上到三年级你就转学了,可是我们的友谊没有转变,我仍然没有忘记你,我邀请你来我的家乡玩,好吗?
我的家乡在阳谷县的一个地方,那是个又小又偏僻的村庄,不过用来种庄稼的地方不小,一亩挨着一亩,密密麻麻的庄稼在风中摇摆,孩子们也禁不住诱惑都去种庄稼的地里——庄稼缝里玩做迷藏。
我的家乡每天都有小孩子在大街上玩耍,周六、周日更多。我哥哥上了高中,在离家十多里的地方上学,他有许许多多多的朋友,每次回家乡都跟着哥哥一路小跑的去找他的朋友去玩。我的两个妹妹一个上一年级,一个上幼儿园,我么还一块去过庄稼地里做迷藏呢!
我的家乡还有一个习俗,就是除夕到春节这段时间去给长辈们拜年,然后吃丰富的夜宵——饺子。
我告诉你,春节那天还是我爷爷的生日,一句句“生日快乐”,“新年快乐”就把爷爷逗笑了!
听了我对我的家乡的介绍,你心动了吗?来吧!我和我的家乡会热烈欢迎你的。
祝你成绩优异!