亲爱的xx同学:
你好!
我来自浙江省宁波市镇海区实验小学五(三)班的xx,我是一个认真读书的男孩。比你小4岁,先向你介绍一下我生活的地方吧!我的家乡——镇海,位于祖国这只大公鸡的肚子上,是一个人杰地灵、文化底蕴殷厚的小镇,素有“浙东门户”、“海天雄镇”之称。我知道,你的家乡——广西州融水苗族自治县洞头乡,它在祖国的南边,属于我国的西部地区。我知道你们瑶族因为地理位置等原因,经济条件比较落后,与我们东部发达地区相差甚远,教学设备也很简陋,但我从你的行动中看出你是很热爱学习的。当老师将你们的背景资料给我们看的时候,那一刻,我简直不敢相信我的眼睛,相比之下,更让我觉得我的生活是多么幸福。完善的设备,渊博的教师,宽敞的教室,所以,我决定,与你“手拉手”,我会将节省下来的零花钱送你有关乔丹的海报资料及学习用品来帮助你,希望你好好学习,天天向上!望我们成为忠实的笔友。
祝你学习进步!