十里春风
时间到了!我们毫不犹豫的抛下忙碌的工作,热情洋溢的骑上山地车踏上了回家的路,之所以如此开心那是因为这条路是属于我的时间,或者是属于春天的时间!
春天,她是万物复苏,生机盎然,欣欣向荣的季节!她受到风的指引和鸟儿的邀请来到人间给大地以生机。他就像艺术家把春天吊坠的花枝招展,让我们尽情享受。
闭上眼睛,全身放松深深的呼吸有种“微风沁人兮透人心脾”的感觉,不!还有花香对还有花香的香味。她扑面而来好像妈妈的手抚摸我的脸庞领我如痴如醉!
“嘀嘀”的汽笛声惊醒了我的梦境,但是这并不妨碍我对春天的热爱。睁开眼睛一片欣欣然尽收眼底,桃花花团锦簇的开着,柳条在风中摇曳。路边的花儿争芳斗艳的开着仿佛在精选新一届的花魁。看远处的麦田那是绿色的海洋如果可以的话我会奔向它她的怀里妹妹的睡一觉,不让任何人找到我。
快到家了,我放慢速度感受她的心跳声!啊!那是潺潺的流水声。好像流进我的心底里慢慢的释怀了。只有此时我才能真真的融入自然中才能短暂的放下劳累的工作。
其实我想说“十里春风。难系与春情”。