雨中情作文
“叮叮叮”下课了,乌云像恶魔一样蒙住了太阳的脸。过来一会儿,就下起了毛毛细雨。我的同学纷纷说道:“快走啊,快走啊!”我不以为然地整理书包,一眨眼的功夫,雷声大作,“轰轰”电闪雷鸣起来,“哗哗”倾盆大雨下起来了。教室里只有周棋量和我。
我走出校园,这儿躲躲,那儿躲躲。此时,雨越下越大,下的雨如同针刺到我心底一样疼。我在大雨中狂奔,一不小心,摔了一跤,“啊!”现在,我的鞋子和裤子都湿透了。
这时,周棋量走过来,看见我湿漉漉的样子,赶忙把我包在伞下,他知道我没带伞,就爽快地说:“我跟你一起回家。”
我不好意思地说:“不好吧,我跟你不同路,而且我家还很远。”
“没关系,我很乐意。”周棋量微笑着说。
于是,我不好意思地和周棋量一起走了。
雨还是一直哗哗地下着,没有丝毫变化,但是,现在这雨却如同精灵一样,落了下来。
我看见周棋量慢慢地把雨伞往我这边挪,他的大半个身子都露在外面,而我却严严实实的被包在了伞下,他的衣服被淋得一半干,一半湿。
到了我家,我请周棋量进来坐坐,他只说了声“不用”,便消失在了茫茫的雨夜中。