雨中情作文
这是我和爸爸之间发生的一件事,印象中的爸爸工作一直很忙,很少关心我的学习,我上学放学也从来没有接送过我。
一天,快放学的时候,忽然电闪雷鸣,风雨交加。“叮铃铃”放学了,下这么大的雨,我怎么回家呢?我把书包顶在头上从教室冲向外面,跑着跑着撞上一个人,抬头一看是我的爸爸。爸爸打着伞来接我了。太让我感到意外了。
“爸爸,你怎么来接我了?”我惊讶地问道。爸爸笑着说:“我在旁边的培训学校学习,下这么大的雨,我不来接你,你怎么回家啊?”爸爸说着接过我的书包背在肩上,然后搂着我的肩膀往家走。
雨太大了,一把伞跟本就顾不了我们两个人,爸爸把伞往我这边挪一点,再挪一点。爸爸的半个身子都在雨中淋着,只有背着书包的这一半身子在雨伞下。我想:原来爸爸还是很疼爱我的。”
到家了,爸爸被淋成了“落汤鸡”,可我的书包一点也没湿。爸爸平时是一个很注意外表的人,可是今天被淋得一点形象也没有了,原来爸爸很疼爱我,只是平时不善于表达罢了。
经过这件事情,我和爸爸的感情又更进了一步。等我长大了,一定要好好孝敬他。