小草(三年级作文/400字)
春天来了,万物复出,柳绿花红,那从地下钻出来的是什么呀?啊!是小草小草!
有人喜欢长刺的玫瑰;有人喜欢污泥而不染的荷花;有人喜欢像白雪公主一样的菊花;有人喜欢妖艳的牡丹;有人喜欢挺拔的青松而我喜欢小草。
春天,小草从泥土中钻了出来,贪婪地吮吸着春天的甘露,过了几天,那叶子便能在风中摇摆了。无论在肥沃的田野,还是在贫的峡谷,都有小草的足迹。小草自己翠绿的身体点缀着大地,使春天更加绚丽。
盛夏,大地像个蒸笼,花儿都被烤得低下了头,而小草跟太阳作对似的,静静地站着,不肯低下倔强的头。
暴风雨来了,这对花儿来说是莫大的灾难,有的凋落,有的断枝,有的被埋在土中,而小草虽然被刮得东倒西歪,却显得更加青翠,更加生机勃勃。
到了来年春天,小草又从土里钻出来了,重新开始它那无忧无虑的生活。
“野火烧不尽,春风吹又生。”
小草是多么的勇敢。我爱小草,爱它那坚贞不屈,不屈不挠的精神!朋友:难道你不喜欢小草吗?难道你不爱它吗?