写爸爸的作文400字左右
爸爸!是您用双手撑起了整个家。女儿很爱您。可您一直有一个不好的习惯抽烟。我知道这个坏习惯已经伴随您多年,很难改掉了。
爸爸您不是喜欢看新闻吗?您应该也看到了,每年因抽烟而死亡的人不计其数。我和妈妈很担心你。你知道吗?
记得有一次,您说带我们去瀑布公园玩,我手舞足蹈的,可开心了,可当我走到车前拉开车门时,“呀,怎么那么难闻啊!”妈妈生气的问道。“应该是爸爸又抽烟了!”我朝爸爸的烟灰缸里张望,果然烟灰缸里全是烟头。妈妈更生气了,“自己的身体怎么那么不爱惜呢?”您却只是微微一笑并没有回答。在开车的路上您抽着香烟,一出缕烟从您的鼻子里冒出,唉,您的烟瘾可真大啊!一包烟才两天就又抽完了。
还有一次,您在客厅里玩手机,我和妈妈在睡觉,“咳咳咳”剧烈的咳嗽声吵醒了我和妈妈,妈妈起身穿上鞋子打开房门,本来是想问爸爸是不是感冒了。可闻道那股难闻烟味时,便生气的说:“和你说了多少次了,少抽一点烟对你身体没好处,怎么你就是不听呢?”您和妈妈差点就吵架了。
爸爸您不是答应我您以后少抽烟了吗?爸爸,别抽烟了。让健康陪伴着您好吗?