黎明时分,我推开窗,窗外微微亮,几只萤火虫在朦胧中飞行,闪着绿色的微光。过了一会儿,地平线那边有一道微弱的红光。
那道微光先是一点儿,再是一点儿的慢慢升高,变成了一个小小的半圆形,散发的金光也更加耀眼了。
又过了一会儿,小半圆再升高,再升高。渐渐地,之前的小半圆变成了大半圆。这时,这个红得刺眼的大半圆朝四周发射的金光,使我睁不开眼睛,它们照耀在大地、房屋、树梢上,一切都显得更加光明了。天边的彩云,红紫红紫的,像啸谷的乳虎,像正在飞翔的雏鹰。
终于,太阳出来了!像刷了一层红色的糖霜似的,爬过树梢,越过高山,停留在那广阔无际的湛蓝的天空上。小区里,人们有的在晨跑,有的在打太极,还有的在做早操。
我来到户外,呼吸着这新鲜的空气。“一日之计在于晨”,今天,一定是美好的一天。
每扇窗外都有一道独特的风景,打开的窗越多,收获的美丽越多,期待那么一天,当你轻轻推开一扇窗时,你会看到那个最好的自己!