“世界上从不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”,我就是觉得这句话说得恰到好处。
今天中午时分,我正在为一道题发愁的时候,窗外突然下起蒙蒙的小雨。那悦耳的声音仿佛像一首轻舞曲,我不禁往窗外一看,那美妙的声音与景色把我迷住了。见那雨点在窗外卜落卜落的,凝结、落下,像一个小姑娘在尽情的舞动。其它的雨点,有的像个顽皮的孩子在荷叶上打滚,有的落在屋子的缝隙里,还有的雨点悄无声息地落在小溪里,与溪水融为一体。天空的云也似乎在为这一幅美丽的画鼓掌,洁白的云朵换上酷炫的黑衣,聚在一起,准备一场空前绝后的音乐会。一阵阵雷鸣声和雨点儿在窗上敲打的声音进入我的耳朵里,树木们看见如此美景,纷纷跑过来摇晃起手中的“应援棒”。帮助雨点演奏另一首美妙的乐曲。看到这美丽的景色,我陶醉了!
渐渐地,雨慢慢的退下去了,让美丽的小姐来表演,那就是彩虹小姐。彩虹小姐全身有七种颜色——红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。构成了一条美丽的七色彩虹桥。她不但可以镶在天空上,有的时候还会嵌在如镜的水面上。
美在世界上从来都没有缺少过,只是缺少了细心观察与思考的人。