冬日午后,坐在阳台上写作业是个很不错的选择。寒风被挡在窗外,温暖的阳光透过玻璃洒了进来。
蔚蓝的天空万里无云,不禁让我想起了两年前在北京游玩的情景。我们去了天安门,观看了庄严而又神圣的升旗仪式;我们还去了长城,领略到了我国古代劳动人民的智慧结晶。真想再去一次美丽的北京啊!
窗外叽叽喳喳的鸟鸣声仿佛在提醒我:赶紧写作业啦!我扭头一看,天空下的广场空无一人,多么寂静和谐啊!那风声、鸟鸣,听起来愈发叫人心旷神怡。远处的湖面波光粼粼,时而还能看到几条小鱼在水面上游来游去,这情景着实迷人。啊,我又忘记我在写作业了,我恋恋不舍地转过头来,奋笔疾书……
傍晚时分,外面热闹了起来,这引起了我的注意。回头一看,跳广场舞的奶奶已经翩翩起舞,旁边一位老人正用她优雅地歌声唱着歌曲。运动的人、散步的人渐渐变多了,整个广场充满了活力。落日的余晖是个调色盘,它调皮地将红颜料撒到了亚洲的每一个角落。哦,每一个地方都被染成了红色,这是多么美丽啊!
愉快而又充实的一天结束了,冬日的晴天真美啊!