这世间的美无处不在,哪怕是平时熟悉的地方,也能让我们感到美好和温暖。这不,透过窗外,我看到了如画的美景。
远处,蔚蓝色的天空像是清澈的流水洗过一般,瓦蓝瓦蓝的。蓝天上漂浮着细碎的云朵,像是纱巾上绣着的白玉兰。仔细观察,云朵在慢吞吞地随风移动着,优雅而自在。还有几片在空中轻轻荡漾着,一架飞机飞过,惊扰了它们聊天。
路对面的公园里,柳树垂下来的枝条上缀满了嫩绿的叶子。狭长的叶子如同被春风剪过一般,我不禁想到了那句“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”微风轻轻拂过,柔软如丝的枝条轻盈地晃动着,像亭亭玉立的少女在梳理自己的头发。偶尔有几只小燕子在其间来回穿梭,像一群调皮的小孩在玩捉迷藏。一簇簇粉红的桃花在枝头热烈地开放,一朵挨着一朵,你不让我,我不让你。时不时有花瓣缓缓飘落,一瓣瓣桃花就像一只只花蝴蝶。
窗外的一切都是那么美好,愿它永远定格在我的眼中,记忆中。每个人都有一卷这样的风景,它就在我们身边。