下午写完作业,久立窗前,看到了许多事,这些事,就像一幅幅美丽的画……
太阳照射着大地,风儿吹过,树叶发出“沙沙”的声音。一个老奶奶,双手提着菜篮,艰难地往前走。这个老奶奶会不会摔倒呀?提着这么多菜……就在这时,一个阿姨走过来,从她手上拿过菜篮,好像是要帮她拿,老奶奶又拿了回来,像是在拒绝,阿姨就直接抢过来,挽着老奶奶,向着老奶奶家走去。“一二三,木头人!”一群小朋友玩着游戏,一边玩一边喊着。一个小女孩手里拿着花,过了一会儿,小女孩的花掉在地上,被踩了,女孩开始号啕大哭,怎么哭了呀?我有些心疼她。其他女孩忙去采了几朵又大又美的花给她,她才不哭。
太阳渐渐落下,工作者开始陆续回家,一位阿姨看着一群孩子,以防他们出事。一辆小轿车进来了,车主可能没看到孩子,踩着油门飞速前进,其他孩子都走开了,只有一个孩子站在那儿,车主一个急刹车,车子才停了下来,阿姨立刻跑上去,把孩子抱开,那位阿姨还摸摸他的头,好像是在告诉他:下次不可以这样了啦!我的心中有一股暖流流过。
夕阳西下,夜幕降临,那些事像一幅幅美丽的画,印在我的心中……