我不愿意
“愿意”代表着美好,而“不愿意”代表着残酷的现实。在现实中,上帝是公正的,如果你存于美好的愿意,那不久的将来,就会驶向“不愿意”的海岸。
我不愿意离开亲切的母校,我不愿意离开友好的同学,我不愿意和任何人再见。
要校道上,一天要走上好几回,脚夫印烙在那里,每天我们从那钱进教室,又从那儿走回家,一年365天,我们一起走过了六年,走过了2190个朝夕,我们经常用在那儿嬉戏打闹,撒下开心花瓣;我们也常在那里化解矛盾,结识友谊,每一刻都是快乐的,在教室里,人们留下“沙沙”声;留下了明朗的读书声;留下了我们每一个人的档案。在操场上,我们齐声踏步并肩走,一起运动,一起升国旗,唱国歌,一起做体操。
母校是栽培的花园,老师是园丁,我们是花园里园丁细心呵护的花朵。老师教导我们,一份耕耘,一份收获,只有不断吸取营养,汲取好的教育,不断进步,才不会成为别人的垫脚石,育人育心,老师的言之凿凿,牢记心底。
母校里有六年来老师教育我的点点滴滴,有我珍惜的友谊,有我和同学快乐时光。我打心底不愿意离开她,但我的小学生活将在一个月后结束,迫使我不得不去感受,聆听这亲切的母校,去回味所有的一切!