一个漂流瓶的遭遇
远在外地的叔叔给小侄子写了一封信,装在了一个精致的海蓝色小瓶子里。把他扔到了海里。
于是,这个瓶子就一直在海上漂泊。
正到中午,阳光暖暖的,风和日丽,一只蓝鲸从水中浮上来呼吸。正巧,这只漂流瓶就在鲸鱼上面,于是这个漂流瓶被鲸鱼激起的小浪花不停的翻滚着,起伏着。鲸上来呼吸了,只见漂流瓶被鲸鱼喷出的水柱溅起一米多高,之后又稳稳的落在海里。
瓶子漂呀漂,漂到一个小岛旁,小岛上栖息着成千上万只大海鸟。一只大海鸟发现了漂流瓶,以为是一只鲜美的小鱼,立马扑上去,叼起了漂流瓶,想把它吞下去,一咬,硬硬的,什么味道也没有,简直难以下咽。大海鸟觉得不好吃,又把他丢到海中。
瓶子漂呀漂,遇上了一群正在玩耍的海豚,一只海豚发现了它,立马游过去,用鼻子将它顶到空中,再用尾巴一拍,瓶子飞了两米远才落下。海豚又玩了瓶子一会,这才念念不舍的离开。
瓶子累了,不想动了,于是海浪把它拍到了沙滩上。一个可爱的小男孩把它捡了起来,而那个小男孩,正是寄信人的小侄子。