土豆兄弟漂流记
我是一颗高山土豆,诞生在一个老奶奶的土地里。高山上的空气新鲜,阳光充足,同时在老奶奶的精心培育下,我和弟兄们都长得肥肥胖胖的。
有一天,老奶奶把我们从地里刨出来装上车,准备运到集市上去卖。我们第一次离开生长的高山,都非常兴奋。
过了一会儿,我们就到了热闹的集市上。一个戴墨镜的叔叔一眼就看中了强壮的我们,向老奶奶买了十斤。于是,我们又和这位陌生的叔叔来到了另外一个镇上的菜场,在他的摊位里安了家。他用清水把我们浇得可干净了,接着就听见他扯着大嗓门儿不停地吆喝着:“快来购买高山土豆,限量供应。刚进的新鲜货,营养价值高着呐!三元一斤,物美价廉,特实惠!走过了我家,就没这么好的啦!”不一会儿,墨镜叔叔的摊位就被顾客们围得水泄不通。他们都争先恐后地挑选我们,一下子就把我们这些形影不离的好兄弟抢购一空。
我和几个好哥们儿被一位和蔼可亲的老爷爷带回了家。刚到家门口,他就打开那公鸡般的嗓门:“乖孙子哎,爷爷买了你最爱吃的高山土豆!等着吃土豆宴吧!”
于是,我在被老爷爷的小孙子吞进肚子里后,又开始了新的漂流记。