吹牛作文400字
“信不信,我能用一张餐巾纸把这两个玻璃杯紧紧粘在一起?”听,我们老师一上课就吹起牛来。
那餐巾纸又不是万能胶,能黏起杯子?老师看我们一脸不相信,就把一根小蜡烛放进了玻璃杯中,并小心地让它直立起来,然后将它点燃。这是要干什么呀?我的心里顿时充满了疑惑。于是,我和同学们都目不转睛地盯着老师的一举一动。
老师从兜里掏出一张餐巾纸。我看清楚了,那是一张普普通通的餐巾纸,没有暗藏什么“秘密武器”。只见老师把餐巾纸用水浸湿,平铺在那个燃烧着蜡烛的玻璃杯的杯口上,随即把另一个玻璃杯反扣在上面,还用手紧紧地压住。再瞧那蜡烛的火焰,立刻变小了,几秒钟的工夫就无声地熄灭了。
“见证奇迹的时刻到了!”老师一边说,一边用那压着玻璃杯的手去拿上面的那个玻璃杯。“哈哈,这回牛皮要被吹破了吧!”我心里得意地想,眼睛却紧紧地盯着玻璃杯。
接下来,该我瞠目结舌了。下面那个玻璃杯竟跟着上面的玻璃杯一起离开了讲桌!再看同学们,有的和我一样吃惊,有的抓耳挠腮,有的直摇头。事实证明,老师没有吹牛!
“不知道这是为什么吧,让我来告诉你们。”见大家一脸迷惑样,老师解释道,“蜡烛把杯内的氧气燃烧完后,杯内的大气压就低于杯外的大气压,这样,杯外的大气压就把两个杯子紧紧挤压在了一起。”
原来,老师吹牛,依仗的是科学知识呀!