吹牛作文400字
在一片大森林里住着许多小动物,它们都有各自的特点,其中小猴很爱吹牛。
在一个阳光明媚的早上,小猴又向往常一样在森林里闲逛,它嘴里哼着歌,一边东张西望。突然一群鸭子吸引了它,小鸭子们玩的可开心了。小猴心想:我会游泳就好了。就在这时,小兔走了过来问小猴:“你会游泳吗?””当然会!”小猴想也没想。“是吗?你真厉害!那明天我和小猫来看你游泳。”小白兔走了好一会儿,小猴还沉浸在快乐中。忽然,小猴脸色晴转阴,大叫起来:“啊!看我游泳,我哪儿呀?”
这一天过得很快,转眼间来到了第二天。小猴应约来到小河边。在在小猴要往下跳时,小猫阻止了,谁不知道它不会游泳呢。小猴惭愧的低下了头。
从此,小猴再也不吹牛了。