吹牛作文400字
今天,王老师跟往常一样悠闲地走进来,眼睛带着笑意说道:“今天我们来吹牛皮。”
“吹牛皮?”我们目瞪口呆,简直不敢相信自己的耳朵。
王老师笑着说:“我们看看谁吹得大。”
同学们互不相让,纷纷举手。我也不例外,跟着举起了手。老师说:“一个个来!”
“宇宙是我创造的!”“高价回收地球!”“南海是我家的鱼塘。”“土星是我家的菜地”……各种各样的说法让我们哄堂大笑。喧哗声把老师的声音给淹没了。
老师安抚起来:“一个一个来,不着急。”过了好久,才叫到我的名字。
“世界是我创造的!”我迫不及待发表了,吸口气缓缓地讲,“地球只不过是一粒沙子而已。”
我还未说完,等待已久的下课到了,难道连天都跟我作对吗?
同学们嚷嚷着,老师只好使出“必杀技”:“吃零食啦!”同学们这才安静下来,眼睛似乎在扫描那些零食,也许是吹牛。