吹牛作文400字
在树林里住着一群小动物,一只爱吹牛的小鸡也在里面。
一天,小鸡在百灵鸟家门口使劲地敲门,大声地喊:"百灵鸟我们出来比本领吧!"百灵鸟低头看看小鸡说:"你跟我比,比什么?"小鸡仰头对百灵鸟说:"那么就比飞行吧!"百灵鸟一边展翅高飞,一边还哼着小曲。小鸡使劲"扑棱"着翅膀也飞不起来。屁股摔得青一块紫一块的。百灵鸟低头问小鸡:"你不会飞吧!"小鸡心虚地抬起头,对百灵鸟:"风太大,没飞好。"百灵鸟嘲笑着小鸡飞走了。
小鸡慢慢地走了一会儿,又遇到了摇摇摆摆的小鸭,一边不屑一顾地嘲笑鸭子丑死了,一边向鸭子挑战说:"我们来比本领吧!"小鸭无可奈何地对岸上的小鸡说:"那就来比游泳吧!"小鸭和小鸡来到岸边,小鸭"扑通"一声跳进水里,像鱼儿一样飞快的前进。小鸡也跟着跳了进去,不久河面冒出一串气泡,小鸭看见了赶快又像箭一样游了回来,把溺水的小鸡救了上来。小鸭问小鸡:"你会不会游泳呀?"小鸡还嘴硬地对小鸭说:"我在洗桑那!"鸭子生气地游走了。
小鸡一边摸着湿透的羽毛一边想:我是不是应该把爱吹牛的毛病改掉,要不然大家都不跟我玩了。