吹牛作文400字
桌子上放在钻石,玻璃,石头,皮球和一个放大镜。
温暖的阳光照在大家的身上热乎乎的,舒服极了,于是大家就聊起天来。
这时爱吹牛的钻石开始大吹起来:“喂,朋友们,你们知道什么东西最硬么?那就是我!看你们,玻璃怕摔,石头怕敲,皮球一压就蔫,放大镜你也一样!嘿嘿,你们看我,摔不碎,敲不烂打不破,浑身还美丽无比,嗯,可以说十全十美啦!”
果然不错,只见钻石在阳光下每一个棱面发出七种颜色的光,美丽极了!
这时,放大镜悄悄来到钻石身边,欣赏钻石在阳光下的精彩表演。
不知道为什么,钻石好像被吓了一跳,一下子蹦到桌子的边上,直喘粗气。
大伙奇怪的问钻石为什么这样慌张,钻石只好说了实话:“咳!我最怕在阳光下被放大镜照在,我差点被烧成灰烬!
“哈哈……”大伙笑了,“原来你也有不足之处呀!”