吹牛作文400字
今天,老天爷突然变凉白开了,下起了大雪,我和伙伴晨晨、军军一起坐在军军家里取暖。
我们靠着暖气,把手放在嘴边哈气,但还是感到很冷。这时,我提议:“我们出去买豆浆吧?”“好!”晨晨和军军异口同声地叫道。“可是,谁去买呢?”我发难了。“我们来个吹牛比赛,谁输了谁去买,好不?”军军提议,我们都赞成。
比赛开始了,话题是“吃。”哈哈,这么简单,我立刻发话:“我家公鸡生了一个十斤多重的鸡蛋,被我一口吞掉了。”
“哈,公鸡下蛋?好玩。”
“咱们继续!”军军示弱:“我一口可以吞下一台电视机!”“停,那你不电死呀!”晨晨说:“你去买!”
“我认输。”“军军无可奈何说:“不对!你还没说!”
结果,晨晨军军说得好,只好去买豆浆了。
今天让我明白:我们要好好学习,不然就闹出笑话,知识就是力量!
习作中人物语言贴近现实生活,活泼生动。