吹牛作文400字
夏天到了,烈日炎炎,谁都会不想出门,因为实在是太热了。我和周锐一起写完作业后,我提议道:“周锐,你去买两根冰棒来。”他不肯去,我们决定吹牛比胜负,谁输了谁去。
他说:“我家富得把钱当水放在游泳池里,让我在钱里游泳。”我得意洋洋地说:“我家富得用钱盖房子。”他毫不示弱地说:“我每次去超市,就会把超市买下来,买完又把超市送人。”我两手叉腰说:“我不知在地下埋了多少钱,每天不知道让谁绑架,每天出门不知道穿哪件衣服。”周锐有点丧气地说:“我,我……我每天不知道让多少乞丐变成富翁,我每天花钱花到手发麻。”我志在必得地说:“我光是用拖拉机把钱倒在峡谷里就累大喘气了。”
周锐说不出来,只好向我认输投降了。
我明白了一个道理:看书不多,吹牛也就吹得不厉害。所以呢,这次比赛我赢是因为我看书多,否则我是赢不了的。