生存作文400字
他靠着自己的才干、智慧,在荒岛上生活了整整28年,他的生存技巧可比贝尔·格里尔斯还厉害,他就是十八世纪英国现代主义小说奠基人笛福笔下的鲁滨逊·克鲁索。
1659年9月30日倒霉的鲁滨逊因遇上了一场可怕的风暴,来到这个不幸的、凄凉的岛上,船上的其他伙伴都葬身大海,只有鲁滨逊死里逃生。直到1687年,可怜的鲁滨逊才回到了久违的大陆,而在这28年内,他在岛上活了下来,很是传奇。
在那长久的28年中,鲁滨逊干了很多近乎是奇迹的事,但是让我印象最深的还是他那高超的生存本领。他养山羊,砍木头,搬粮食,造房子——没过几年,他实现了自给自足。在没有粮食的时候,他吃树上结的果子,在没有淡水时,他就把海水存起来,做成蒸馏水。我想,如果是我,我又能在岛上活几天呀?
回想起以前,突然发现我也曾有过和鲁滨逊一样的生存能力。我曾和几个伙伴一起去荒野生存,分配到了生火的任务。所以我找来木头、野草,打算钻木取火,我拿起木棍使劲搓,从上往下,不一会儿,一股黑色的浓烟升起来了,我赶紧又加了一些野草让火燃得更旺。就这样,我的取火计划成功了。
经过那次荒野生存,我学到了很多的生存方式和技巧。在鲁滨逊的身上我不仅学到了技巧还学到了永不放弃的精神。