创造作文400字
奇迹,就像一道光,在无数人影之中穿梭,在幸运儿身上点下辉煌的一笔。我坚信:只要心中有光,心中有梦想,便可以创造奇迹。
鹰,一种傲慢的生物,它翱翔于蓝天之上,冲击于雪山之顶,悬崖峭壁是它的家,寒风无情的吹刮着它,它扇动翅膀,向更远的天地飞去。可是,谁又知它幼时曾被推下山顶迫于起飞,扇动那小小的翅膀,跟随风的脚步,飞向蓝天。不小心时,望不见底的悬崖便是它的坟墓,谁又知道它成年之后,用喙一根根地拔去指甲,再用新长出的指甲拔去羽毛,待羽毛都长出来了,最后在岩石层上敲掉自己的喙,这四十九天的磨难,完成一次痛的蜕变。
雄鹰熬过痛,创造了翱翔天际的奇迹。
印度一位妈妈带着女儿去河边洗衣服,河中有只鳄鱼盯着这对母女很久了,在母京不注意时,咬住了女儿,母亲听见女儿的呼喊声,丢下了衣服,冲过去死死抱促了女儿,一边求救一边从鳄鱼口中想极下女儿,这样僵持了很久,鳄鱼松了口,母亲依旧不肯松开手,害怕那鳄鱼卷土重来,女儿救下了。
母亲满怀对女儿的爱,创造了奇迹。
鲁滨孙流落荒岛,救出野人,建屋种稻,创造了生存的奇迹;中国人遇山开路,逢水架桥,砥砺奋进,创造了一个又一个强国的奇迹……
我相信有奇迹,我期待着奇迹。
如果你心中没有爱,没有梦想,不愿经历痛苦与磨难,那么,对不起,请你和奇迹说再见!