有言道:"世上没有走不通的路。只有不敢走的人。"
如果坚持错了方向,那么你就像无头苍蝇一样,乱打乱撞,自取自灭,因为它们不能及时改正自己的路线。勇往直前忽然固然重要,但是不可盲目。有时需要改变路线,才能走出一条属于自己的路。但是到了山穷水尽的绝境怎么办?这时候应该冷静反思:我们所选择的路是否正确?是否值得我们坚持下去?在无路可走的时候要善于思考,勇于创新和开拓。
一个人如果不能选择追太阳,就应该选择月亮;一个人如果不能选择大海,就应该选择小溪。所以,路走不通时,别傻等,像一条喝酒,遇见大山顽石就绕道而行,最终实现流入大海的愿望。
如果你一直走别人踏着的路,你可以走得安安稳稳,踏踏实实,却始终一事无成。但如果你敢于开阔自己的道路,你收获的将是独一无二的风景。
走错路不怕,有时,走错路也会有收获。但是没有错误的话,也不会开拓新的道路。想要开拓一条成功道路,应该耐心等待而不焦躁,态度从容不急于求成,不怕失望而充满希望。
勇于创新,敢于开拓。你的路就是独一无二。