创造作文400字
在《智慧》一书上,我看到了一片文章,名为——《走小路的人》
人人都觉得可行的事,往往都不可信;人人都觉得没有希望的事,奇迹每每就会发生。在现实生活中,你不会想到乌龟会跑过兔子,可是结果恰恰就是这样,乌龟跑到了兔子的前面。
人人都觉得可行的事,为何往往都不可信?这是一个问题。且所谓的“龟兔赛跑”中乌龟跑过兔子的“奇迹”是乘了兔子的傲慢与大意这一风而飞上天的。我觉得这并不能算是奇迹,因为奇迹是靠自己的力量去创造的。
什么是奇迹?是人人都觉得没有希望的事,每每就会发生的事。但如果单纯如此,可不能算是奇迹。要再额外的加入自己的汗水与付出才行!
在学校里,一名平日成绩不咋地的学生在一场重大的考试当中突飞猛进,成为班级的前十。这张卷子并不比平日的考卷简单。
这个例子就是十足的奇迹。有人会说:“在重大的考试当中,面对压力,成绩突起是压力逼迫的吧?”尽管如此,但能把压力转化为动力的人又能有多少?能克服内心的压力的人又有多少?这也是这名同学创造的奇迹呀!
顺着外来的轨道创造奇迹,不能算是真正的奇迹。只能一分耕耘一分收获,汗水挥洒得多了,努力付出得多了,结出的果子才能比别人大,这才能算是奇迹。
所以,创造奇迹吧!以汗水为代价换来奇迹!