美好,可以是一个微笑,美好,可以是一个动作,美好,可以是一种精神……我的美好依旧是那穿透枝头的优美旋律。
又是一个夏天,我坐在书桌旁认认真真的写作业,可能是因为天气越来越热,我感到自己越来越烦躁了,做作业的效率明显慢了下来,就在我想要发脾气的时候,窗外居然传来阵阵旋律。
“吱吱吱、吱吱吱”,噪热的夏季,这声音如同迎面吹来的一股凉风,瞬间让人静了下来,内心的无名火就这样被压了下去。我充满好奇的走到窗前:天啊,居然是一只小麻雀,黑黑的小爪子,圆圆的脑袋,看到我,它晃了晃小脑袋,开始得意地卖弄自己清脆的嗓子。
就这样,小麻雀每天都准时来到我的窗前,为我唱歌,为全小区的人唱歌。有一天,还是那个时间,我听不到小麻雀的声音了,我焦急地把头往窗外探了探,树枝上没有它的影子,我失落的想关上窗户。正在这时,我发现一个小男孩正在抓那只小麻雀,他抓住小麻雀的翅膀,使劲地按住小麻雀的嘴,嘴里不知在喃喃着什么。我连忙冲下楼,一边念叨:“哪里来的熊孩子?老师没教过你不能欺负小动物吗?”
小男孩被吓了一跳,立马松开了手,小麻雀抖了抖翅膀,飞上了枝头。那个熊孩子撒腿就跑。
现在,每天我都准时地出现在窗前,看看小麻雀,喂上几粒食物。我要让这美妙的声音每天准时在小区里响起,让我的小区更加的美丽。