创造作文400字
尽管过着平淡的日子,却又总想揭示生活,想从平淡中品出诗韵来。并且坚信生活并非是无休无止的奔波和整日忧心忡忡的困惑,然而生活终究是什么呢?
生活对每个人来说,都是一种全新的诠释过程,幸福在于细节,而不在于生活地是否轰轰烈烈。英国诗人布莱尔说过:“一颗沙子就是一个世界,一朵野花就是一个天堂,把美丽握在手中,永恒就在一瞬间。”那么生活就会超越在永恒中。
人生漫长,其间有多少沧桑多少悲欢多少温暖,那些顷刻的顿悟,稍纵即逝的灵光又给了多少思索多少回味。生活就成了一种补充一种调节一种抒发一种寄托。
人生在世。该追求的东西实在太多太沉,岁月苍茫,生活脆弱,青春涨潮又退潮。于是,总有一种契机,一如那远古的极致。洋溢着生命力突然冲决堤坝而汇入一条合适的渠道,然后,生活的路便真切而自然地铺展着,等待最有滋味的释然穷尽人生。
生活是什么?终究未识。只是想用真诚的,去真真正正的体味一下生活,探索一回生活,去发现人生的美丽。
啜饮生活的芳醇吧,付出了什么也不必计较,哪怕是不多的整整一生。打开生活的栅栏吧,静静地站着,像黎明的花朵,站着,那么,终究会在静默中得到太阳。
鼓起勇气,创造一个完整的生活过程吧。