创造作文400字
最近我一直对煎鸡蛋感兴趣,可是妈妈总是不放心。终于有一次,我有了尝试的机会。
首先,我把蛋壳磕开一个小口,然后用两个大拇指把鸡蛋掰开,只见鸡蛋黄和着蛋清一下子出溜进了盘子里,接着我用筷子按顺时针要搅拌盘子里的蛋液,知道搅拌均匀,搅拌时按妈妈的吩咐放了适量的盐,妈妈说,这样吃起来才有滋味。看着搅好的蛋液,非常高兴,因为马上就要做完了。接着要倒油,一听到油在锅里发出的噼里啪啦的声音我就非常害怕,更别说把鸡蛋放进去了,油花直往外蹦,溅到我的手上还很疼呢!我忍着疼,不停地用铲子翻炒锅里的鸡蛋。突然,我想起了一个办法,拿锅盖挡着就不会喷出来了。我觉得应该是经验不足,所以溅到手上。鸡蛋炒的有点糊,不过我依然很激动,毕竟自己亲手炒熟了一盘鸡蛋。怎么看都顺眼,觉得像一件艺术品一样美。吃饭的时候,爸爸妈妈吃了我亲手做的鸡蛋后反应是,夸我做的好吃,说我真能干,我自己吃得也很香。
通过这次劳动,我感慨万分,爸爸妈妈就是那辛勤的园丁,为了我们日夜操劳着:做饭、洗衣服、打扫卫生……而我们却体会不到他们的辛苦,只想自己。我觉得大家也应该参加一些家务劳动,减轻父母的负担。同时让我们养成热爱劳动的好习惯,让我们学会用双手去创造更多的美。