创造作文400字
叶子的离开,不知是对风的追求,还是树的不肯挽留;梦的破碎,不知是日子被摧毁,还是年月的急迫离去。
岁月流逝,留下了一些脚印你便得到了回忆。回忆有时使人欣喜若狂,得到快乐;有时却使人追悔莫及,得到痛苦。我渴盼像一只鸟儿飞向理想的天堂,可是梦醒、梦碎,直至梦空。
再次名列前茅是我的梦,是美好的梦。努力给予我信心,自信使我不断努力。可成绩单却无情地将我的梦击碎,失败是那样的残忍,它在我的心灵上烙下了一个深深的印记。
我苦闷:付出的为什么得不到回报?我寻找着答案。
天空、梦想、春天都已离我而去,我怀疑自己是不是还会成为那只在天空自由飞翔的鸟儿。我想穿越时空回到过去,回到蔚蓝的天空中,回到那个美丽的春天。
终于在梦醒之后,我从沉醉中走出来了,看到大地上点点萌动的春意,柳条上滋生的泛黄的嫩芽。是的,那是新生,那是春天。走过夏,踏过秋,绕过冬,即将是春,即将是美。梦碎了回到现实,也许更完美。
终于,在迷失中,我觉悟了:一切的一切靠的只有自己。
我终于发自内心地对自己呼唤:努力吧,去创造第二个春天!