创造作文400字
呼—呼——阵刺骨的寒风吹打在脸上,有一种说不出的感觉,天这么的冷,又下着大雪,大雪覆盖大地,白茫茫的一片,好像身边的一切都是白色的,笼罩在我们面前。
放学呤响了起来,同学们飞快地奔向教室外面,有的在打雪仗、有的在滚雪球、还有的在堆雪人。大家都背着个书包在漫天遍地在雪地上蹦着、跳着。
在回家的路上,看着马路两旁的人,人人都穿得厚厚的,手上戴着一双可爱的手套,甚至有的戴着人玩具小娃娃的耳罩,个个都像个小孩子,虽然天气是这么的寒冷,但是人们心理总是暖和的。
不知不觉就走到公园,大地变成了粉妆玉砌的世界。看近处,那些落光了叶子的柳树枝上,挂满了毛茸茸、亮晶晶银条儿;那些冬夏常青的松、柏树上,挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿。大街上,积雪有一尺多深,人在雪上走着,脚下就发出咯吱咯吱的响声。
工人叔叔、阿姨,还有许多老年人都走上街头,开始扫雪。他们有的用车把雪拉走,有的用铁锹把积雪铲起来,堆在马路的树下,到处是热火朝天的劳动场面,突然,有个人在我后背拍了一下,转头一看,原来是隔壁家的王大伯,我说:“王大伯这么冷的天你怎么在这里扫雪”,王大伯笑着说:“这么冷的天,躲在家里不更冷,不如出外面活动、活动,为人民服务嘛!你知道吗?人要用这双灵活的双手去劳动、创造,才能做出美好的事,而不劳动的人,永远也不会有好结果”。
听了这番话,我明白了,只要用自己的双手去干,就会创造美好的事。