创造作文400字
很多名言都忘记了,却牢记马克思的一句话:“勤奋劳动创造了美”。
在雄浑壮阔的北国高原,山峦起伏,层林叠翠,一座气势磅礴的古长城,顶天立地,绵延万里,给这苍茫辽阔的天地,添上了一种别样的美。
在波澜汹涌的扬子江上,横空出世,彩虹腾落,一桥飞架南北,天堑变通途,车辆如飞,与桥下百舸争流相互映衬,构成一幅巧夺天工的美丽图案。
千百年来,人类就是这样用自己的勤奋劳动来改造自然界,把原始的荒山野岭建造成气象万千的瑰丽世界,定格成种种令人叹为观止的胜景。
我们赞美勤奋劳动创造了美,首先是创造了人本身的美。勤奋劳动使人猿相揖别,手脚分了工,肢体更灵活,勤奋劳动,熔铸了优美的人性。那睿智的思想,宏深的智慧,丰富的情感,崇高的道德,都是在勤奋劳动中闪耀着的光辉。勤奋劳动,创造了更深刻更本质的心灵美。
人的勤奋劳动能按照美的规律来塑造物体,这是因为人从动物转变过来的过程中获得了自由,这时,人的勤奋劳动不再是本能性的,而是创造性的了,人的勤奋劳动不再是只能适应环境对他的选择,听任自然的淘汰,而是自觉的、有意识地生活着、勤奋劳动着,并在勤奋劳动中观赏着自己的产品,感受到自己勤奋劳动的胜利和喜悦。美,就是这样诞生出来的。