创造作文400字
浅浅的微笑是人们情感的流露,它能促使友谊的加深,它能化解一场战争,它能使面临破裂的群体更加团结,从而构筑新的历史长城。
微笑出自人们对感观事物的化解能力,儿童之间的微笑天真童趣,同学之间的微笑坦诚、真挚,恋人之间的微笑浪漫、甜蜜。
有人说:“自我的微笑是心灵的净化剂,他人的微笑达成理解,群体的微笑构筑和平。”是的,微笑更是人与人之间的一种润化剂,他人的微笑不仅能加深理解,更能使友谊天长地久。
不必带上倚天剑,不必带上屠龙刀,走在人生的路上只需带上微笑,不要带上烦恼,不要带上忧愁,也许没有令狐冲的逍遥,也许没有老玩童的玩淘,但只要笑看风云,笑看生活,谁说不能笑傲江湖?
面带微笑吧!既然能够朝阳灿烂,为什么要阴云密布;既然能够春雨润物,为什么要狂风霜降?或是蒙娜丽莎般微微翘起嘴角,或是李白般仰天大笑,既然心里洋溢着快乐,为什么不自然流露,既然困难、失败不可避免,为什么不笑着面对?
人生路漫漫,曲折何其多。
不要烦恼,不要退缩,面带微笑让我们一起笑傲江湖,享受微笑创造的幸福。