创造作文400字
我们美丽的生活是怎么来的呢?让我们来看看吧!
我们干净的校园是清洁工爷爷用自己的汗水换来的,清洁工爷爷每天早上都比我们早到校,他把校园、楼道里的每一个角落都打扫得干干净净,他本来是可以休息的,可是同学们一来,就把每个地方弄得脏脏的。于是,清洁工爷爷不得不把整个学校又清理一遍,如果没有清洁工爷爷的辛勤劳动,就没有我们干净舒适的学习环境,所以我们不能破坏他人的劳动成果,而是要做一个爱劳动、爱护劳动成果的人。
我们美丽而又漂亮的花草树木是园林工人们用双手种下的,我们每个人都喜欢身上干干净净的,手也要干净,但是园林工人们种花草树木的时候,却把身上手上弄得满身泥土,但他们不怕脏,正是他们的汗水,才浇灌出美丽花呀、草呀、树呀……为了报答他们,这些花草树木长得非常旺盛:红红花,绿绿的草,笔直挺拔的大树,多美啊!真是劳动创造美!
我们家里又干净又漂亮、又整齐,这些都是爸爸妈妈的劳动成果。我们的父母每天要上班、做饭,还要收拾家务,真的很辛苦,而我们还要破坏他们的劳动成果,是不是觉得很惭愧呢?所以啊,我们也要帮他们做一些自己能做的事,既锻炼了自己,又可以帮他们减轻劳累,何乐而不为呢!
美丽的生活是靠许多人的劳动、汗水换来的。所以我们要珍惜我们现在的生活,感谢别人的劳动!