创造作文400字
人们都说湘乡是个美丽的龙城,有一个美丽舒心的环境。马路边干干净净的街道,两旁生意盎然的花草,枝叶繁茂的绿树……走在这样舒心的环境里,令人温馨祥和,生命生生不息。
早晨,当我还在温暖的被窝中做着甜甜的梦时,柔和、动听的洒水车歌把我唤醒,喔,洒水车来了。接着,后面有个大人拉着水管,给花草淋上它们最喜爱的养料,把跌倒的树苗 端正,给踩伤的花朵‘养病’……他们是那么认真。虽然,额头上流出了许多汗珠,但是脸上却永久洋溢着微笑。环卫工人已把灰尘‘赶跑’了,清洁工人又来了。他们戴着帽子,身着工作服,正幸苦地打扫着呢。落叶、垃圾,在扫帚的摆动下,一会就倒进了垃圾车里。街道就像洗了澡,‘香香的’,焕然一新。
不一会时间,一群小伙子推着油刷桶,给树木打上,便可防虫,这气味刺鼻,路过这里的人都匆匆躲开,他们笑了,还向行人问好。过后,继续埋头工作。蝴蝶停在他们身旁好像诉说着;“美就是这样创造的。”
他们这些为我们无私奉献的人已经完成了工作。这时,眼前却是一片舒适的环境,令人舒心、温暖。
自然的美、清新的美、辛苦的美无怨无悔。奉献心力的美,交织成一副美丽的图画。美就是这样创造的。