描写一个人的作文
最近,我发现爱玩手机的人很多,我爸爸就是一个沉迷手机的人。
记得是上个月我生日那天,大家都来给我过生日,不过,就只有爸爸捧着手机。这时,我对爸爸说:“爸爸,爸爸,别玩手机了,吃蛋糕了!”可是,他都当做没听见,似乎把我的生日给忘了一样。
还有一次吃早饭的时候,爸爸去给我热牛奶,他拿着手机正看得津津有味。“嘭”的一声,我连忙跑向厨房,只见牛奶炸开了,四处溅着,整个厨房都变得乱糟糟的。“我的天哪!”我大吃一惊,听见我大声叫着,爸爸连忙放下手机,跑到厨房里,一声不吭地把地拖干净了。
我觉得太过于沉迷手机,既会影响与别人的交往又会伤害到自己的眼睛,这样多不好呀!可爸爸还是整天抱着手机,我想了想,央求着爸爸说:“爸爸,能给我讲个故事吗?”一遍又一遍的央求后,爸爸终于放下手机,点了点头,给我讲了他以前小时候的故事,我们爷俩哈哈大笑。最近我只要看爸爸手机玩久了,就缠着爸爸。久而久之,爸爸不再长时间玩手机了,反而看到我就走过来陪我聊聊天。感觉到爸爸的变化后,我开心地笑了。
我觉得大家不能过度地沉迷于手机,这样就可以有更多的时间去关心身边的人了。