描写一个人的作文
在泛着淡黄灯光效果的小屋子里像一只不久破壳的小鸟蜷曲在绵软的被窝中,墙面上的挂钟像个老仆人在十二点的午夜定时执行的喊着鸣,每一次都把我在梦中惊醒,拨乱着那颗被孤独很长时间浸染的心弹出来的心绪。
接下去就是类如这老山里的小涧淙淙流荡简单的多愁善感,又常常被林子里杂七乱八的鸟的呓语影响。这一切的一全是我一个人的国度的夜。也有哪个仅仅在心中一不小心始终想念着却又始终不容易在一起的人,一个曾赶到我的国度又匆匆忙忙离开我的天外来客。
确实眷念哪个曾驻守在我的国度的天外来客。我觉得逃离我的国度,却又害怕迈出这方国土。消沉时,喜欢海,海比我的国土寥阔,容不得一点儿心浮气躁,海浪的喧嚣也容不得我孤单;喜欢涨着大肚子演译的歌剧,那雄浑的深遂的响声溢满我一个人的空荡荡的国度;也喜欢维也纳金色歌曲大庭的音符,都要把它染成不幸的颜色;也喜欢他拉小提琴时的节奏,我变为小人儿在这里低沉的节奏上舞蹈,款款深情的凝望他沉醉的样子。
一个人的国度,始终是孤独与忧伤的颜色,始终都不容易有始终的开心。