描写一个人的作文
今年,小学毕业了。人家谈及自己的母校,都会想起自己的老师,朋友。但我天生“非主流”,最令我难忘的,却是一个曾经侮辱过我的人。
领毕业证前几天,我想:反正过两天就要毕业了,还学什么呀。成绩一落千丈,进入了差生的行列。而他的学习还挺好,一天,跟他一起回家,他的嘴巴歪向一边,一路都没搭理我。快到他家的时候,他跟我说了一句话:“我也想当个差生,可以天天不写作业,考试只要考及格家长就高兴的要死。要是我妈,我考90都要训我一顿。”说完就赶紧走了,像是要躲开什么不干净的东西。
我手紧紧的握着拳头,眼眶湿湿的。
期中考试,全班66个人,我是第49名;期末考试,全班66个人,我是第24名;初一期中考试,全班51个人,我是第12名;
现在,我成了大家公认的“好学生”,“奋进生”,在数学和语文上,从来没下过班级前5名。现在,偶尔想起他,可能没有他的一番嘲笑,我可能连加减乘除都算不对。我想:他也算是我的恩人了。
一声谢谢,送给你,不管你当初是为了什么,我都要衷心的感谢你,朋友。