描写一个人的作文
在我的记忆中,有一个人总不能令我忘记,他就是清洁工。
他总是默默无闻地工作着,那一头葱茏的头发和黄色的马甲,增添了他的魅力。但有一件事深深的打动了我。
那时,我正去学校读书的路上,口里嚼着泡泡糖。吃完之后,我随口吐在了地上。清洁工见了,连忙跑过来,清理垃圾。他用铁铲试图把泡泡糖铲下来,但那个泡泡糖太平了,弄不下来。他使用一个小小的平的东西,把泡泡糖弄下来。他是趴在了地上把粘在地下的泡泡糖弄起来的。弄起来后,他身上很脏。他站了起来,拍了拍身上的灰,我连忙健步若飞地跑过去,腼腆的对那位清洁工说:对不起,我把泡泡糖吐在地上,耗费了你那麽多的时间。“他回答道:没事儿,这本来就是我们的义务。你记住,我们的地球要大家来保卫,你以后别乱扔垃圾就可以了!“说完,他又拿起扫把和铲子,渐渐我只见他的背影消失在我的视线中,但是,我的心中还有一丝丝的后悔和自责;可清洁工的话深深的印在了我的心中。
如今,这件事我还记忆犹新,他那种无私的精神不得不让我佩服。