描写一个人的作文
在我们的生活中,每天都过着忙碌、烦躁的日子,无时无刻的,跟着生活的脚步走,被匆忙推着,这时,人们总是渴望能好好一个人独处,远离人群,呼吸那清新美好的空气。
一个人独处的时光,能让心情沉淀下来,看着窗外的绿树,静静的,不被认何人打扰,享受这难得的时光,或是一次纯粹的发呆,任何事都不去想,轻阖上双眼,你也可以在没有竞争,没有吵闹的书房里,一个人安静地读书,或许这样还能提升你的成绩和气质呢!
当一个人独处时,有的人会觉得孤独,甚至寂寞,觉得自己被世界遗忘,被老天爷抛弃,但是有些人却特别珍惜这难得的时光,他们希望能远离人群的喧闹声,过休闲、自在的生活,在人群里,虽然能够感受温暖,还能互相学习对方优点,但独处时,却能让心更安静,也能感受到一些一般人感受不到的事物,那种感觉,是多么奇妙!
独处,可以把一天下来的疲惫、忙碌、烦躁等重担从身上卸下来,可以对着窗外发呆、打坐,闻雨下过的味道……,有句话说-孤独是一种沉淀,而孤独沉淀后的思维是清明的,如果我们用心享受孤独,把独处当作一种幸福,那就不会寂寞,反而会更快乐呢!