大家好,我叫谭博耀,今年9岁。我的眼睛不大不小,却很有神。我的嘴巴又红又大,喜欢吃好吃的,喜欢小声说话。我的耳朵又小又红,像一把把小扇子。我是个活泼的小男孩,在高峰小学上学。我有很多爱好,比如踢足球、画画、下围棋、下象棋我最喜欢下象棋。
每天放学的时候,我都会去象棋区下象棋。有一次放学,我去到象棋区,看到人山人海,赶紧找了一个人跟他下棋。下着下着,我就沉浸在象棋里了。忽然,我听到妈妈叫了我一声,我才发现这时候已经6点了。我走到妈妈跟前说:“我能再下一局象棋吗?”妈妈想了想,说:“好吧!”我听了,一蹦三尺高,耶!又可以继续下棋喽!
我有一个缺点,就是粗心。有一次语文考试,我忘写了一个标点符号,结果考了89。5分,要是细心一点,我就能考90分以上了。这样的事常常发生,数学忘写了一个“答”字,考了99分,英语考试忘写一个字母,还是只考了99分。唉!谭博耀啊谭博耀,你这个粗心的鬼,要是你能细心一点的话,就能考100分了!
我以后一定要把粗心这个缺点改了!