背包作文400字
我们每个人上学都会背着自己的小小书包,可是每个人书包里装的东西都不一样,那么你的书包里都装的是什么呢?
我的书包,每天都是由我自己整理的。因为我觉得,我们总会慢慢长大,等到了去外边读书,父母不会陪在你身边,到了那时候,你再想要什么都让父母帮你是不可能的,而且也会显得自己生活自理能力很差,所以我们应该从小就培养自己的这种独立能力,学会让自己变成一个生活动手能力很强的人。
我的书包里,会放上每天要上课的书,还有相应的本子。因为每一门功课都有着其特别的书写方式,那么他们相应的本子也不会相同,于是我们会有各种各样的本子,比如说,算数本、田字格本还有本等等,分门别类才不会显得很乱。
我的书包里,还有一个特别好看的文具盒。虽然现在大家都已经流行用笔袋了,但是这个文具盒我还是舍不得丢掉,因为它对我来说有着特别的含义。记得在二年级的时候,有一次跟着辅导老师去参加一个比赛,那时候我特别紧张,旁边的别的学校一位同学看到了就过来安慰我,说了很多鼓励的话,还把她的文具盒送给了我,说这个会带来好运,因为时间比较急,我忘记了问她的名字,也不知道是哪所学校。虽然以后再也没能见过他,可是每当看到这个文具盒,心里就会觉得特别温暖,并且充满了力量。
除此之外,我的背包里还会放上我的小水壶,还有一些小零食,以防自己肚子会饿,还有呢,还有就是一些女生的小零件,就不一一介绍了。那么你的背包里,都放了些什么呢?